IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cms petites annonces adapté à mon niveau et mon budget


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Cms petites annonces adapté à mon niveau et mon budget
    Bien le bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour choisir mon cms.
    De mes recherches, je retiens 3 noms:
    Joomla, osclass, WordPress...
    Peut être y a t il mieux.

    Mon niveau:
    Les +:
    Pas de problème pour le graphique.
    Je peux installer une bdd.
    Je sais écrire en code html.
    Je peux bidouiller des pages php mais je suis laborieux...
    Idem pour le javascript.

    Les-:
    Je ne maîtrise pas du tout la sécurité.
    Pas plus la gestion du débit du serveur.
    Idem pour les modes de paiement.
    J'ai un temps modéré à y consacrer.
    Petit budget.
    Peu de vision de l'aspect législatif de ce genre de site.

    Mon objectif :
    A part 2-3 idées personnelles et originales (j'espère), le concept du bon coin se rapproche de ce que je veux faire.

    Quel cms me conviendrait le mieux ?
    D'autres conseils au delà du cms sont les bienvenus.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si c'est une petite boutique, je conseille Wordpress avec WP-shop ou Woocommerce.
    Si c'est une plus grande boutique, je conseille Prestashop.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Sysadmin Linux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Sysadmin Linux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 76
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas du tout la sécurité.
    Pas plus la gestion du débit du serveur.
    Idem pour les modes de paiement.
    J'ai un temps modéré à y consacrer.
    Petit budget.
    Aucune CMS ne pourrait alors vous aider ou alors vous feront courir des multiples risques dans l'avenir :

    - Site a refaire de complètement
    - Serveur a réinstaller et redéployer
    - Gros risque pour les données personnelles de vos clients
    - Pénaliser le business en ligne (site hors ligne, lent, ingérable...)
    - Votre activité la merci de d'escroc ou de pro sans état âme dans le business de la sécurité IT


    La liberté informatique et le peu de contrainte juridique dans ce milieu quant a exercer son activité n’est pas synonyme que n’importe qui peu s’improviser Web Dev / Sysadmin / Admin de base de donnée etc afin de faire des économies. Si la même chose demain, juridiquement devenait possible pour des professions médicales, on se retrouverait rapidement avec une santé publique inquiétante.

    Ou alors on finit par une nouvelle génération de professionnel de l’informatique, dans le milieu web dev par exemple, n’ayant que des capacités cpanel / ubuntu server et framework PHP pour réaliser ou entretenir le web de demain, et ce qui était une blague hier (la sécurité informatique par exemple) n’aura même plus le qualificatif d’être drôle.

    Petit budget*et temps modéré a consacrer ? Il faudrait voir en premier lieu si votre activité a besoin d’une vitrine sur internet ou tout simplement, si c'est un nouveau projet, abandonner l’idée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voilà qui a le mérite d'être clair!

    Ce n'est pas la réponse que l'on peut espérer mais au moins, ça ouvre l'esprit.
    Quelle fourchette de prix faut il compter pour faire faire un site de petites annonces par un pro?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Actuellement, il est difficile de trouver un site en dessous de 1.000 €. Voire 2 à 3 fois plus si on veut un site de e-commerce avec paiement en ligne.
    Etant auto-entrepreneur, je fais des sites pour le tiers du prix des agences car j'offre à mes clients la franchise de TVA mais tout dépend aussi des fonctionnalités demandées. Il faut donc bien comparer les prix avant de se lancer.

Discussions similaires

  1. CMS petites annonces
    Par Benjea dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2012, 15h55
  2. [Joomla!] un CMS est-il adapté pour mon site?
    Par welcominh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h33
  3. Quel est mon niveau ?
    Par reine31 dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 09h18
  4. Formatage de bas niveau de mon disque dur impossible
    Par Little_B_09 dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 11h35
  5. petit soucis pour l'installation de mon ventirad
    Par arfy dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo