IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Enregistrer une modification du DOM


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enregistrer une modification du DOM
    Bonjour, je viens vers vous car je suis un peu perdu et vraiment très bloqué dans mon projet. Je crois que je me mélange un peu les pinceaux entre les différents langages et je ne sais pas quel solution utiliser pour mon problème.

    J'ai une page alimenté dynamiquement par du drag and drop. Il y'a 30 zones de drop possible pour l'utilisateur, ça donne ça
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id = "dropzone" draggable="false">
     
            <div id = "1" class = "empty" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)"></div>
            <div id = "2" class = "empty" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)"></div>
            <div id = "3" class = "empty" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)"></div>
     
    etc......
    </div>

    Imaginons que je fasse mon drag and drop et que je décide de mettre une div dans chaque div du drop ca donnera ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div id = "dropzone" draggable="false">
     
            <div id = "1" class = "full" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)">
                          <div id="1" class="droppedfile" name="" value="" draggable="true" ondragstart="glisser(this,event)">
                                  <p>fichier</p>
                         </div>
              </div>
            <div id = "2" class = "full" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)">
                           <div id="2" class="droppedfile" name="" value="" draggable="true" ondragstart="glisser(this,event)">
                                   <p>fichier</p>
                          </div>
              </div>
            <div id = "3" class = "full" ondragleave= "leave(this,event)" ondragover="over(this,event)" ondrop="deposer(this,event)">
                          <div id="3" class="droppedfile" name="" value="" draggable="true" ondragstart="glisser(this,event)">
                                    <p>fichier</p>
                            </div>
             </div>
     
    etc......
    </div>


    L'idée c'est que l'utilisateur enregistre sa page en appuyant sur un bouton et qu'il retrouve sa page modifié précédemment à l'ouverture suivante? Ça fait un moment que je bosse dessus et je suis un grand débutant. Si il est possible de m'expliquer chaque étape comme à un enfant car le but pour moi est vraiment de comprendre le raisonnement.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on va commencer par rappeler qu'une ID DOIT être UNIQUE,
    ceci étant il va te falloir enregistrer la disposition coté serveur en y associant forcément l'utilisateur si tu souhaites que cette information soit pérenne.
    A chaque identification de ton visiteur il te faudra lire ses préférences et construire ta page en conséquence.

    Une solution plus « light » consiste à stocker localement les choix fait et pour cela regarde du coté de localStorage et/ou sessionStorage, la remise en position se fera donc coté client.
    Comprendre le storage en HTML5

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais m'y atteler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2015, 20h23
  2. [AC-2010] refuser d'enregistrer une modif sur formulaire
    Par tibjedi dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 18h56
  3. [DOM] Surveiller une modification du DOM (lib prototype)
    Par Cladjidane dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 14h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h32
  5. Enregistrer une modification dans un formulaire
    Par micheline dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo