IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Tutorial sur les sockets


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tutorial sur les sockets
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un tutorial assez complet sur les possibilités de programmation réseau en Python.

    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Lorsque je voulais apprendre je me servais beaucoup de ce tuto

    sinon la doc officielle de python possède quelques exemples intéréssants

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour ma part, toujours en anglais, j'avais commencé par celui de devshed que j'ai trouvé bien (court, droit au but) :

    http://www.devshed.com/c/a/Python/Sockets-in-Python/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suppose que tu as lu mes périgrinations avec l'udp.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=159537

    Celui-ci aussi par l'exemple sur l'udp
    http://www.evolt.org/article/Socket_...thon/17/60276/

    Structure si l'on traite des suites d'octects.
    Http://docs.python.org/lib/module-struct.html

    il y a aussi test_socket.py, test_socket_ssl.py, test_socketserver.py dans ton dossier lib.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous c'est tout à fait ce que je recherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  2. [WinSock] Question sur les sockets (accept)
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h37
  3. Cours sur les sockets
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2005, 14h19
  4. Un tutorial sur les font ?
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 10h44
  5. Questionsssss sur les sockets?
    Par Nino dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo