IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher dans le code JS login / Mot de passe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Cacher dans le code JS login / Mot de passe
    Bonjour,

    J'ai une liste de composants qui nécessite un login / mot de passe pour pouvoir les utiliser. Jusqu’à présent il y avait 2 champs de saisie pour pouvoir les rentrer.
    Un client me demande l'auto-login, pour l'instant je suis donc obligé de mettre dans le code Javascript un login / mot de passe pour que la connexion se fasse au chargement de la page.

    Le problème avec le Javascript, même minifié, c'est que nous avons accès au code donc au login/mot de passe et donc n'importe qui peut utiliser les composant.

    Comment à votre avis puis je protéger mes composants ?
    Faire un auto-login sans mettre au grand jour le login-mot de passe ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel intéret de protéger les composants si c'est pour faire de l'auto login derrière ???

    Il ne faut JAMAIS rien mettre coté client...
    Je en vois qu'une solution basée sur un appel ajax ...

    Mais autant supprimer la protection si c'est pour autoriser automatiquement ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    certain clients veulent afficher nos composants publiquement. Pour cela ils payent, mais ne veulent pas que n'importe qui puissent les afficher avec leur login/mot de passe visible dans le code

    Peux tu developper avec ton appel AJAX.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    développe une petite page d'autorisation ...
    cette page retournera le composant.

    Il suffira de la requêter avec un paramètre d'identifiant envoyé par le client.

    Du coup tu peux gérer tes abonnement comme tu veux ... en Base de donnée par exemple.
    Voire gérer l'autorisation en variable de session.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Pour la requeter, le client va mettre son login/mot de passe en dur dans le code pour faire sa requete. Cela ne change rien.
    J'ai peut etre mal compris

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il devra se logguer au moins une fois pour la session ...
    a moins qu'il n'ait un IP fixe ...
    Sinon tu n'aurais aucun moyen de reconnaitre le client

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon une première authentification et une mise de code en localstorage ou cookie... mais avec le limite de la durée de vie du stockage coté client qui peut être effacé => nouvelle authentification

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 13h09
  2. [XL-2007] Ajouter un login + Mot de passe dans une fenetre
    Par lenovo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2011, 14h09
  3. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  4. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29
  5. oubli de login/mot de passe/chaine hote
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo