IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation d' un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d' un tableau
    Bonjour,
    J’ai vraiment besoin de votre aide sur mon projet concernant le pointage des journaliers d’une entreprise.
    J'ai une table pointage dans ma base de donnée et je voudrai avoir un tableau comme ce ci
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 181
Taille : 27,3 Ko
    j'aimerai donc savoir s'il est possible d'utiliser directement ce tableau pour saisir les heures et ne pas passer à un formulaire; si possible comment y proceder?
    merci à vous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout est possible comme interface mais ce sont des aspects qu'on traite en HTML/CSS/Javascript, pas en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu(e) dans les forums de Developpez.com!

    @sabotage a raison!
    Tu n'es pas sur le bon forum car la solution n'est pas en PHP mais plutôt en HTMLS/CSS/JS.
    Du coup, bien possible que notre modérateur déplace ce post dans le forum approprié.


    • Une solution rapide, en HTML5, est d'ajouter l'attribut contenteditable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td contenteditable="true"></td>
    • D'autres solutions ...
    http://codepen.io/ashblue/pen/mCtuA
    http://www.editablegrid.net/en

    Bon courage!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok merci pour votre réponse et pour les liens. Je vais poster mes questions la.
    Et j'ai une autre question sur le calcul de la durée entre deux heures. exemple: si j'ai comme heure 8h et une autre à 12h30; comment puis je calculer le temps qui s'est écoulé?
    Encore merci à vous!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En trichant un peu, tu peux utiliser une date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date_create_from_format('H\hi', '12h30')->diff(date_create_from_format('H\hi', '08h00'))->format('%hh%I');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la rapidité Sabotage !!

    Et si ces valeurs sont récupérés par des champs car en fait j'ai deux champs heure entrée (hE1) et heure sortie (hS) comme je l'ai représentés sur le tableau ci-dessus et je voudrai entrée le résultat dans le champs heure travail (hN). Comment je peux faire?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu remplaces '12h30' par $tavaleur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai fait comme vous m'avez indiqué et ca m'a renvoyé une erreur
    Nom : Capture2-vert.jpg
Affichages : 138
Taille : 195,7 Ko

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta variable $hS1 n'existe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment le déclarer alors? j'aimerais récupéré la valeur d'heure entrée dans le champs hS1

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est $_POST['hS1'] alors si ça vient d'un formulaire POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé mais c'est toujours le même erreur!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as toujours une erreur qui parle de la variable $hS1, c'est que tu as laissé $hS1 dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date_create_from_format('H\hi', $_POST['hS1'])->diff(date_create_from_format('H\hi', $_POST['hE1']))->format('%hh%I');?>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le meme qu'avant!

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as une erreur qui indique "variable: hS1", c'est qu'elle est dans ton code. PHP ne l'invente pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai change le [] en () dans le code, j'ai actuellement comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date_create_form_format('H\hi', $_POST('hS1'))...
    Et je n'ai plus l'erreur avec le variable hS1 mais il m'affiche actuellement "Function name must be a string"

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien des [ ] qu'il faut mettre : $_POST['hS1']

    Tu es sûr d'avoir la même erreur ? Tu es sûr de ne pas avoir laissé un $hS1 quelque part ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, je vais bien vérifier alors !

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Utilisation d'un tableau en réseau (multi-utilisateurs)
    Par Mourne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2007, 00h37
  2. [Tableaux] Utilisation d'un tableau
    Par Skippy1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 09h07
  3. probléme dans l'utilisation d'un tableau
    Par hamoudasafira dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2006, 08h50
  4. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01
  5. [C#]Quel objet utiliser pour un tableau..
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo