IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

enregistrer la valeur saisie sur une liste déroulante dynamique sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable RH
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut enregistrer la valeur saisie sur une liste déroulante dynamique sql
    bonjour,

    je suis entièrement néophyte en programmation html-php....
    toutefois, en m'aidant de plusieurs sites et tutoriels, j'ai réussi à créer une liste déroulante alimentée à partir des 'pseudo' de ma base de donnée SQL.
    Mais je ne sais pas récupérer la valeur sélectionnée dans cette liste pour l’enregistrer dans une variable et l'afficher ?


    merci pour vos réponses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
       $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=pouest', 'root', 'root');
    $i=0;
      // Variable qui ajoutera l'attribut selected de la liste déroulante
      $selected = '';
     
      // Parcours du tableau
      echo '<select name="annees">',"\n";
      $requete = $bdd->prepare("SELECT * FROM effectif ORDER BY pseudo"); 
      $requete->execute();
     
            while ($resultat = $requete->fetch())
            {
            	$i++;
            echo "\t",'<option value="',$i ,'"', $selected ,'>', $resultat['pseudo'] ,'</option>',"\n";
        // Remise à zéro de $selected
    	 	//$selected='';
            }
      		echo '</select>',"\n";
     
      echo "nombre de valeurs dans la lsite : ";
      echo $i;
      // affichage ici de la valeur sélectionnée dans ma liste déroulante
      echo "nom sélectionné : ";
     
      //
     
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà il manque la balise <form> pour démarrer ton formulaire HTML.
    Pour envoyer le formulaire il faut de plus un bouton submit.

    La valeur selectionnée sera alors $_POST['annees'] (bon je ne sais pas trop pourquoi tu as appelé ta liste "annees").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ?php
       $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=pouest', 'root', 'root');
     
      // Parcours du tableau
      echo '<select name="annees">',"\n";
      $requete = $bdd->query("SELECT * FROM effectif ORDER BY pseudo"); 
     
            while ($resultat = $requete->fetch())
            {
             $selected = (isset($_POST['annees']) && $_POST['annees'] == $resultat['pseudo']) ? ' selected="selected" ' : '';
            echo "\t",'<option value="', $resultat['pseudo'],'"', $selected ,'>', $resultat['pseudo'] ,'</option>',"\n";
            }
      	echo '</select>',"\n";
     
      // affichage ici de la valeur sélectionnée dans ma liste déroulante
      if (isset($_POST['annees']) {
          echo "nom sélectionné : ", $_POST['annees'];
      }
     
    ?>
    Dans la réalité, on met plutôt l'id de la table en valeur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable RH
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide...
    J'ai pu avancer dans mes recherches.
    Ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Saisie semi-auto sur une liste déroulante
    Par thomas17180 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2012, 16h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 22h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23
  4. valeur par defaut sur une liste déroulante
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h33
  5. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo