IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JS - perte de la variable apres l'appel d'un modal - JQUERY + FullCalendar


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JS - perte de la variable apres l'appel d'un modal - JQUERY + FullCalendar
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, j'utilise FullCalendar, je souhaite remplacer le modal de base :

    var title = prompt('Event Title:');

    par un modal jquery UI, en revanche je perds la variable title apres la fermeture du modal et rien a faire je ne comprends pas pourquoi,

    quelqu'un aurait la solution? (voir la ligne commentée plus bas) Merci d'avance !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    var calendar = $('#calendar').fullCalendar({
        header: {
            left: 'today prev,next',
            center: 'title',
            right: 'month,agendaWeek,agendaDay'
        },
        weekends:false,
        defaultView:'agendaWeek',
        firstDay: 1,
        locale: "fr",
        selectable: true,
        selectHelper: true,
        minTime: '08:00:00',
        maxTime: '20:00:00',
        select: function (start, end, allDay) {
           // OUVERTURE DU MODAL
            $("#dialog").dialog({
               buttons: [{
               text: "OK",
                click: function() {
                 var title = $('input[name=title]').val();   
                $( this ).dialog( "close" );
                alert(title); // ICI la variable existe
                }
                }]    
            });
       //VARIABLE DELETE et fin de la fonction
            if (title) {
                calendar.fullCalendar('renderEvent',
                        {
                            title: title,
                            start: start,
                            end: end,
     
                        },
                        true // make the event "stick"
                        );
     
                $.ajax({
                  url: '{{url("evenements/store")}}', 
                  type: 'POST',
                  dataType: 'json',
                  data: {
                    title: title, 
                    start: start.format(),
                    end: end.format(),
                    '_token': $('input[name=_token]').val()
                    },
                    success: function (res, statut) {
                     if(res.message){  
                     Materialize.toast("<i class='material-icons left green-text'>done</i>"+ res.message, 5000);
                    }  
                },           
            });  
            }
            calendar.fullCalendar('unselect');
        },
        editable: true,
        events: [
            @foreach (Auth::user()->planning as $planning)
            {
                title: '{{$planning->title}}',
                start: '{{$planning->start}}',
                end : '{{$planning->end}}',
     
            },
            @endforeach
        ]
     
    });

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça sent le rechargement de page ...
    et la console elle dit quoi ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rien justement pas d'erreurs dans la console !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et l'onglet réseau ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens enfin de trouver après avoir cherché toute la nuit!
    merci a toi quand même, il fallait mettre tout dans le complete vu que c'ets asynchrone!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
      $('#modal1').openModal({
                    dismissible: true,
                    complete: function() { 
                      title = $('input[name=title]').val();
     
                        if (title) {
                        calendar.fullCalendar('renderEvent',
                                {
                                    title: title,
                                    start: start,
                                    end: end,
     
                                },
                                true // make the event "stick"
                                );
     
                        $.ajax({
                          url: '{{url("evenements/store")}}',  
                          type: 'POST',
                          dataType: 'json',
                          data: {
                            title: title,  
                            start: start.format(),
                            end: end.format(),
                            '_token': $('input[name=_token]').val()
                            },
                            success: function (res, statut) {
                             if(res.message){   
                             Materialize.toast("<i class='material-icons left green-text'>done</i>"+ res.message, 5000);
                            }   
                        },            
                    });   
                    }
                    $('input[name=title]').val('');  
                    }    
                    });

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA, perte de valeur d'une variable aprés avoir activé une autre feuille
    Par mikeactuaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 07h13
  2. récupérer une variable après appel asynchrone à une jsp
    Par troussepoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h07
  3. [http] perte de requette http après redirection
    Par okoax dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo