IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer les composants d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Masquer les composants d'une div
    Bonjour,

    J'ai crée un bouton zone de texte qui, quand on clique dessus, permet la création d'une zone de texte dans une div nommée "en-dessous".

    Or il se trouve qu'auparavant, j'ai cliqué sur un bouton "label" qui, quand on clique dessus , permet l'affichage dans la même div "en-dessous", d'un libellé.

    Il se trouve que le libellé reste affiché dans la div "en-dessous" lorsque je clique sur le bouton "zone de texte", ce que je ne souhaite pas.

    Pouvez-vous me dire comment faire disparaître ce libellé créé par le click sur le bouton "label" pour que la div "en-dessous" soit "propre" pour faire apparaître seulement une zone de texte .
    voici le code de la page html "generateur de formulaire"

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <style>
          body {
            margin: 0;
          }
          #gauche {
            float: left;
            width: 70%;
            height: 1000px;
            background-color: #EFECCA;
          }
              
             
          #droite {
            background-color:#CEFFF8;
            height: 300px;
            padding: 10px;
            padding-left: 70%;
                    text-align:justify;
          }
              
            #en-dessous {
            background-color:#CEFFF8;
            height: 1000px;
            padding : 10px;
            padding-left: 70%;
                    text-align:justify;
          }
              
            #right {
            position: absolute;
            width: 70%;
            border: 2px solid #000000;
                    
                    }
              
      </style>
      </head>
      <body>
        <div id="gauche">
    	<span id="recup_1"></span>
    	</div>
     
    	<div id="droite">
     
          Utilisez ces boutons pour créer votre formulaire<br><br>
     
     
          <button onclick= "afficher_click_label()" id= "id_bouton_label">Label</button><br><br>
          <button onclick= "afficher_click_zone_texte()" id = "id_bouton_zone_texte">Zone de texte</button><br><br>
          <button onclick= "afficher_click_bouton()"id="id_bouton" >Bouton</button><br><br>
     
    	</div>
     
    	<div id="en-dessous">
     
    	</div>
     
    	<script src= "jquery.js"></script>
    	<script src="fonctions_js_generateur_formulaire.js"></script>
    	<!--ajout d'une bibliothèque de gestion des espaces -->
    	<script src="jquery.empty-or-whitespace.js"></script>
      </body>
    </html>

    Voici le code de la fonction afficher_click_zone_texte() à laquelle je souhaiterais ajouter au tout debut du code pour annuler l'affichage précédent, résultat de l'appel
    afficher_click_label()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    function afficher_click_zone_texte(){
     
     
    	//création d'un nouvel element hr
    	var nouvelle_ligne = document.createElement("hr");
     
    	//on pointe vers la div à laquelle on souhaite ajouter la ligne+ ajout
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(nouvelle_ligne);
    	nouvelle_ligne.id = "right_2";
     
    	//creation de deux lignes et ajout de ces lignes à la div "en-dessous"
    	var balise_br_3 = document.createElement('br');
    	var balise_br_4 = document.createElement('br');
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(balise_br_3);
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(balise_br_4);
     
    	//creation du texte "Texte du label"
    	var texte= document.createTextNode("id_zone_de_texte"+"\u0020");
     
    	//ajout de ce texte à la balise en-dessous
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(texte);
     
    	//ajout d'un espace entre Texte "id_zone_de_texte" et la zone de saisie
    	var espace_blanc_3 = document.createTextNode("\u00a0" );
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(espace_blanc_3);
     
    	//creation d'une zone de saisie 
    	var saisie_texte_2 = document.createElement("input");
    	saisie_texte_2.type ="text";
     
    	//affectation d'un id à la zone de saisie saisie_texte
    	saisie_texte_2.setAttribute("id", "id_saisie_texte_2");
     
    	//ajout à la div "en-dessous"
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(saisie_texte_2);
     
    	//creation d'un bouton 
    	var bouton_ok_ZT = document.createElement("BUTTON");
     
    	//ajout d'un attribut id au bouton crée
    	bouton_ok_ZT.setAttribute("id","id_bouton_ok_ZT");
     
    	//creation du texte du bouton
    	var texte = document.createTextNode("OK");
     
    	//ajout du texte au bouton
    	bouton_ok_ZT.appendChild(texte);
     
    	//ajout d'un espace entre la zone de texte et le bouton OK
    	var espace_blanc_4 = document.createTextNode("\u00a0" );
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(espace_blanc_4);
     
    	//ajout du bouton à la div "en-dessous"
    	document.getElementById("en-dessous").appendChild(bouton_ok_ZT);
     
    	//declenchement de la fonction afficher_texte_div_gauche après un click sur le bouton bouton_ok_label
    	document.getElementById("id_bouton_ok_ZT").onclick = afficher_ZT_texte_div_gauche;
     
     
    	//ajout de deux sauts de ligne
    	//creation de deux lignes et ajout de ces lignes à la div "recup_texte_btn_ok"
    	var balise_br_5 = document.createElement('br');
    	var balise_br_6 = document.createElement('br');
    	document.getElementById("recup_1").appendChild(balise_br_5);
    	document.getElementById("recup_1").appendChild(balise_br_6);
     
    	//ajout d'une  nouvelle span	
    	var nouvel_element_span=document.createElement('span');
    	//affectation d'un id à la zone de saisie saisie_texte
    	nouvel_element_span.setAttribute("id", "recup_2");
     
    	var div_gauche=document.getElementById("gauche");
     
    	div_gauche.insertAfter(nouvel_element_span);
     
     
    }//fin de fonction afficher_click_zone_texte
    Merci beaucoup de votre aide.

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu n'as pas posté tout le code. Quand je clique sur Label cela fait une erreur. De ce fait difficile de voir ce qui ne va pas.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 13h54
  2. [SWT] centrer les composants dans une vue
    Par LoloBebop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 10h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 08h32
  4. Comment lister tous les composants d'une fiche ?
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 21h53
  5. Envoie d'un message a TOUS les composant d'une form
    Par chddv dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo