IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Encodage UTF8 : avec un user Mysql c'est OK, pas avec un autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Encodage UTF8 : avec un user Mysql c'est OK, pas avec un autre
    Bonjour à tous,

    Encore un problème d'encodage UTF8 comme à la bonne époque, mais celui-ci il est subtil.

    J'ai un logiciel en ligne, php/mysql

    Toutes les bases/tables sont en utf8 : utf8_general_ci

    Jusqu'ici, je lançais la connexion avec un user mysql X, le site s'affichait correctement, exemple : Téo
    J'ai testé de créer de nouveaux users qui auront accès aussi à la BDD.

    Avec ces nouveaux user, le site ne s'affiche plus correctement, exemple Tã©o au lieu de Téo

    Le truc incompréhensible, si je switch de user pour se connecter à la BDD, ça marche avec l'ancien, mais pas avec le nouveau...

    En cherchant sur le net, je suis parasité pour tous les problèmes d'encodage iso->utf8, je ne trouve rien

    Quelqu'un aurait une idée, une piste?

    Merci d'avance, je ne comprends pas du tout

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "user mysql X" ??
    "je ne comprends pas du tout" Moi non plus...


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2016, 09h05
  2. problème encodage UTF8 avec mysql
    Par herykid83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 16h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2010, 12h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 15h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo