IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android Device Monitor


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Android Device Monitor
    Bonjour à tous,

    Je voudrais utilisé "Location" dans Android Device Monitor pour envoyer des coordonnées GPS, mais cela ne fonctionne pas, quelqu'un à une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si je fais send pour envoyer des coordonnées, dans mon application les coordonnées ne s'affiche pas.
    Est ce normal ?

    Nom : gps coord.png
Affichages : 327
Taille : 102,0 Ko

    Une idée pourquoi cela ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu utilise un AVD?

    Je te conseillerai d'utiliser un téléphone physique pour ta manipulation
    Jonathan Monga

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pourquoi utiliser un smartphone plutôt que l'émulateur ?
    Même si le smartphone peut parfois offrir plus de possibilités, j'aimerai savoir pourquoi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quand j'essaye de lancer mon morceau de code sur mon téléphone pour la première fois j'ai cette erreur dans mon LogCat:

    Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.
    > com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexIndexOverflowException: method ID not in [0, 0xffff]: 65536

    D'ou ça peut venir ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 227
    Points
    20 227
    Par défaut
    Parce que ca te permettrait de vérifier que ton code fonctionne et que le problème ne vient pas de là.

    Là tu nous données pas d'infos , ca peut être un problème d'émulateur ou de code donc tant que cette partie là n'est pas dégrossie , on peut pas vraiment t'orienter.

    As tu essayer d'envoyer les coordonnées GPS via telnet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    telnet localhost 5554
    geo fix <longitude> <latitude>
    As tu essayer d'utiliser un kml ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non je n'ai pas essayé je ne connaissais pas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quand je le met dans mon terminal cela ne fonctionne pas, ça ne fait rien..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bref voilà l'erreur quand j'essaye d'exécuter mon morceau de code sur mon téléphone.

    Nom : erreur emulation tel.png
Affichages : 313
Taille : 44,0 Ko

    Aucune idée d'où viens le problème ? ..

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à l'exécuter sur mon téléphone mais mon code ne fonctionne pas, pourquoi ?
    Quand je veux récupérer mes coordonnées rien ne s'affiche..
    Je cherche dans un premier temps à récupérer des données GPS et à les tester, mais pour le moment je ne les récupère pas.
    Dans un second temps, ces coordonnées ci je veux les mettre sur une map pour ensuite trouvé des des points X sur un google map, depuis l'API google map.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    import android.Manifest;
    import android.content.Intent;
    import android.content.pm.PackageManager;
    import android.location.Location;
    import android.location.LocationManager;
    import android.os.Build;
    import android.os.Bundle;
    import android.provider.Settings;
    import android.support.annotation.NonNull;
    import android.support.annotation.RequiresApi;
    import android.support.v4.app.ActivityCompat;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
     
    import com.google.android.gms.location.LocationListener;
     
     
    public class LocalisationGPSActivity extends AppCompatActivity {
     
        //Déclaration des variables (porté + type)
        private Button button;
        private TextView text;
        private LocationManager locationManager;
        private LocationListener locationListener;
     
        @RequiresApi(api = Build.VERSION_CODES.M)
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.geolocalisation);
            //Affectation des valeurs à nos variables
            //On pointe vers les champs de nos vues XML via leur id
            button = (Button) findViewById(R.id.button);
            text = (TextView) findViewById(R.id.textView);
     
            //
            locationManager = (LocationManager) getSystemService(LOCATION_SERVICE);
            locationListener = new LocationListener() {
                @Override
                public void onLocationChanged(Location location) {
                    text.append("\n " + location.getLongitude() + " " + location.getLatitude());
                }
     
                //@Override
                public void onStatusChanged(String s, int i, Bundle bundle) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderEnabled(String s) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderDisabled(String s) {
     
                    //On pointe vers une nouvelle activité (Activity)
                    Intent i = new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS);
                    //i.putExtra("CLE",VALEUR);
                    startActivity(i);
                }
            };
     
        }
     
        @Override
        public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
            switch (requestCode){
                case 10:
                    configure_button();
                    break;
                default:
                    break;
            }
        }
     
        void configure_button(){
            // first check for permissions
            if (ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED && ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
                    requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION,Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION,Manifest.permission.INTERNET}
                            ,10);
                }
                return;
            }
            // this code won't execute IF permissions are not allowed, because in the line above there is return statement.
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
                    //noinspection MissingPermission
                    locationManager.requestLocationUpdates("gps",5000,0,(android.location.LocationListener) locationListener);
                }
            });
        }
     
    }

  11. #11
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ouvre ton Androide Studio

    1. Clic sur Tools.

    2. Clic sur Android.

    3. Clic sur SDK Manager.

    4. clic sur Launch Standalone Sdk Manager.

    attend que ton sdk manager se lance.

    s'il s'ouvert tu peut fermer ton Android Studio.

    là tu sélectionne Android SDK Tools,
    Android SDK Build-tools et Sdk plate-form.

    APRÈS relance ton IDE
    si ça marche fait nous signe.
    Jonathan Monga

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai ce problème qui reviens:

    Nom : pb android récurrent.png
Affichages : 301
Taille : 50,8 Ko

    Vraiment, personne ne sait d'où ça viens ?

  13. #13
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Montre moi ton fichier build.gradle
    Jonathan Monga

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu veux voir les dépendance, je te montre une capture d'écran.

    Nom : gradle.png
Affichages : 283
Taille : 14,7 Ko

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 227
    Points
    20 227
    Par défaut
    Comme l'explique jmonga il faut mettre à jour tes package via le sdk manager puis relancer android studio et pour finir mettre à jour ton build.gradle avec les dernières version disponible.
    Ca devrait régler l'erreur de package.

    Pour ce qui est du problème de GPS , il faudrait voir ce qui se passe dans le logcat , éventuellement mettre des traces à divers endroit dans le code pour savoir où ca coince.

    On est pas magicien , sans infos de debug on peut pas faire grand chose.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne peux pas savoir quel package il manque.
    Il me dit juste que tout les packages ne peuvent pas être installer.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé ce problème de package et je ne peux toujours pas récupérer mes coordonnées GPS

  18. #18
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    À tu fait la mise à jour de sdk?
    Jonathan Monga

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, les mise à jours sont faites.
    Et j'ai cette erreur dans le logcat

    Nom : erreur logcat.png
Affichages : 255
Taille : 10,6 Ko

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors du nouveau, si je test avec l'émulateur je récupère bien la position du GPS instantanément.
    Mais du coup sur mon téléphone, quand je test, c'est la que ça beug.

Discussions similaires

  1. Google dévoile Android Device Manager
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/10/2019, 23h49
  2. Caractéristiques Android Device
    Par chercheur111 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2014, 11h35
  3. Android device manager
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 16h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 14h36
  5. android device-->web service-->base de donnée
    Par bennour.mohamed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2011, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo