IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Sous Menu interface utilisateur


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Sous Menu interface utilisateur
    Bonjour a tous et toutes.
    je suis un noviste dans la programmation sur android et je veux realiser sans succes mon premier projet.
    j'ai reuissi a faire le menu principale avec une vidéo que j'ai trouvé sur les gridview et maintenant j'essaye les sous menu sans succes.
    j'ai essayé les linearlayout , les lisview mais je n'arrive pas, s'il vous plait je ne veux pas un code complet mais la demarche à suivre pour realiser cette interface.Nom : image developpez.gif
Affichages : 201
Taille : 10,2 Ko
    Merci d'avance
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faudrait nous expliquer un peu plus clairement ce que tu veux faire.

    Quelque genre de menu veux tu faire ? Il existe des "patrons" de conception pour les interfaces graphique qu'il est recommandé de suivre.
    Par exemple pour les menus : https://material.io/guidelines/components/menus.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    En pompant la doc.
    https://developer.android.com/guide/.../ui/menus.html
    La démarche est la suivante:
    1 - créer le fichier de layout de ton menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:id="@+id/file"
              android:title="@string/file" >
            <!-- "file" submenu -->
            <menu>
                <item android:id="@+id/create_new"
                      android:title="@string/create_new" />
                <item android:id="@+id/open"
                      android:title="@string/open" />
            </menu>
        </item>
    </menu>
    Dans ta MainActivity, créer le menu avec la méthode onCreateOptions()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.game_menu, menu);
        return true;
    }
    et, toujours dans MainActivity, intercepter le click sur l'un ou l'autre des menu items:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle item selection
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.new_game:
                newGame();
                return true;
            case R.id.help:
                showHelp();
                return true;
            default:
                return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Nom : image2.png
Affichages : 191
Taille : 73,4 Ko
    Merci deja.
    en fait je veux faire un truc de ce genre, si l'utilisateur clique sur clock je vais lui afficher une motre , si'l clique sur contact je vais afficher les contact.
    mais dans mon cas je n'ai besoin de de 04 icones et je ne souhaites plus passer par les gridview car je pense que je me suis données trop de la peine la premier fois et qu'il existe une solution plus facile et rapide.
    Merci d'avance.
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  5. #5
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci Philippe,
    je m'excuse car je pense avoir mal posé mon problème . en fait je veux une interface comme sur mon message précédent ou l'utilisateur pourra faire son choix sur des bouton images.
    j'ai fais déjà un similaire mais avec un gridview et je pense que c’était trop complique, surtout que cette fois je veux mettre un gros logo au milieu comme la maquette que j'ai dessiné.
    une fois de plus merci .
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu ne veux pas t’embêter à utiliser un gridLayout , Google à fait en 2013 un DashboardLayout qui affiche des éléments sous forme d'une grille quelques soit leur nombre. C'est très simple à utiliser.
    Le code du layout :
    https://github.com/google/iosched/bl...ardLayout.java
    et un exemple d'utilisation :
    https://github.com/google/iosched/bl..._dashboard.xml

    Tu peux aussi également utiliser un ConstraintLayout qui te permet de contraindre chaque élément les un par rapport au autres.
    Par exemple un élément central autour du quel viendrait se placer d'autre plus petit.

    https://developer.android.com/traini...out/index.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci grunk,
    j'ai pu résoudre ce problème avec les ConstraintLayout .
    et si personne ne trouve un inconvenant je vais mettre ce sujet en resolu .
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. laison entre sous menu et une autre interface
    Par bounasri dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 10h50
  2. ContextMenu de l'explorer: Problème de sous menu
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 08h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 16h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo