IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Relier deux forms [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Pour ce genre de choses, je suis devenu un "tricheur" invétéré. Je passe par My.Settings
    Bonjour, comment tu fais alors stp?
    Dans le formulaire 2 j'ai mis
    Texbox1.text=form1.textbox2.text
    mais ca ne marche pas!
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Dans le formulaire 2 j'ai mis
    Texbox1.text=form1.textbox2.text
    mais ca ne marche pas!
    Edit!!
    Ca marche très bien, le soucis c'est que je fermais la premiere fenetre avant que le texte ne soit recupéré avec le Me.Close

    Merci pour tous vos apports, merci beaucoup!!!
    Stp admin, tu peux mettre en "résolu", je suis sur mobile et la version classique du forum n'est pas active.
    Merci a vous tous.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 177
    Points
    10 177
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Bonjour, comment tu fais alors stp?
    Dans le formulaire 2 j'ai mis
    Texbox1.text=form1.textbox2.text
    mais ca ne marche pas!
    Tu commences par créer un paramètre dans ton My Settings. Le nom importe peu. Disons Transfert.

    Dans ta première Form, juste avant de la fermer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.settings.transfert = Textbox2.text
    Dans ta deuxième Form, disons dans le Form_Load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.text = my.settings.transfert
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    c'est très simple, quand tu veut récupérer un objet qui n'est pas dans ta form,

    example : tu a une textbox1 dans la form1 et tu veut à partir de la form2 le récupérer

    juste tu utilise : Form1.Textbox1.Text


    il y'a aucun besoin d'utiliser des variables ou autres pour ça, bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 12h07
  2. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h20
  3. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 09h00
  4. [TP] Relier deux points ?
    Par wwwroom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2005, 20h04
  5. [débutant] relier deux tables
    Par benoitB dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo