IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

lancer Application Android au démarrage


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caranille
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut lancer Application Android au démarrage
    Bonjour tous le monde,

    Depuis déjà 1 mois et demi je suis en train de concevoir à but personnel un tamagoshi sur Android (Plus pour apprendre le java et Android que pour faire une application pro :p)

    Mon soucis est que si la personne ferme l'application ou redémarre son téléphone hé bien l'animal du tamagoshi :p a sa jauge de faim ou de soif qui ne baisse plus car l'activité principal qui s'en occupe chaque seconde n'est plus lancée

    Comment faire pour que au moins une portion de mon code soit toujours en cours d’exécution en arrière plan ? Je sais que les antivirus Android y arrive très bien (Au lancement du téléphone ils se lancent tout seul)

    Merci de votre aide

    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour le redémarrage du téléphone, il existe BOOT_COMPLETED.

    Sinon, il faut utiliser un service pour que ton code s'exécute même quand l'application est quittée.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    tu peux aussi utiliser un fragment que tu paramètres avec le méthode setRetainInstance(true).
    Extrait de la doc
    Control whether a fragment instance is retained across Activity re-creation (such as from a configuration change).

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. VBA 2010 lancer application au démarrage .exe
    Par Funky89 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 16h46
  2. Lancer deux formulaire au démarrage de l'application
    Par abou_alkassim dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 18h14
  3. Lancer une application Java au démarrage du serveur
    Par TekP@f dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 10h28
  4. Comment lancer une application automatiquement au démarrage?
    Par paissad dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2008, 15h39
  5. Lancer une application "ClickOnce" au démarrage
    Par TheNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo