IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Afficher la liste des appels sur res.partner


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher la liste des appels sur res.partner
    Bonjour à tous !

    Pour bien commencer l'année (bonne année à tous en passant!), voici ma problématique :
    Sur une fiche client (model=res.partner), j'ai ajouté 2 nouveaux onglets : appels et réunions.
    Pour l'onglet appels, j'aimerai afficher la liste de tous les appels qui concerne ce client (idem pour la partie réunion pour les rdv)
    Si ajouter les onglets n'a pas été très dur, je galère pour afficher les listings...

    Le résultat final que j'aimerai avoir est le suivant :
    Nom : Image2.png
Affichages : 231
Taille : 160,7 Ko

    Est-ce que quelqu'un aurai une piste ?
    Le but c'est d'avoir à terme une fiche qui puisse récapituler toutes les "choses" qui gravite autour du client sélectionné sur un seul affichage. Si déjà j'arrive à faire les appels, ce serait un bon début.
    Si quelqu'un a une idée ou mieux un exemple (topissime !)

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans entrer dans les détails, voici la méthode la plus simple :

    développer un module personnalisé dans lequel vous héritez le modèle res.partner pour lui ajouter 2 champs
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -*- coding: utf-8 -*-
    from openerp import api, exceptions, models, fields, _
     
    class res_partner(models.Model):
        _inherit = 'res.partner'
        appel_ids = field.One2many('crm.phonecall', 'partner_id', 'appels')
        reunion_ids = field.One2many('NOM DU MODELE REUNION', 'partner_id', 'Réunions')


    puis hérité la vue base.view_partner_form pour y ajouter les deux champs là où vous les voulez :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xpath expr="//page[@name='sales_purchases']" postion="after">
        <page string="Appels">
            <field name="appel_ids" nolabel="1"/>
        </page>
        <page string="Réunion">.
            <field name="reunion_ids" nolabel="1"/>
        </page>
    </xpath>


    Et voilà !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo