IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Impossibilité de mettre en pause un programme en console (Windows)


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impossibilité de mettre en pause un programme en console (Windows)
    Salut

    Je n'arrive pas à mettre 2 programmes en pause malgrès que j'ai mit l'encodage, import os, et à la fin os.system("pause")

    Code du premier programme (module):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # -*-coding:UTF-8 -*
    import os
     
    """module multipli contenant la fonction table"""
     
    def table(nb, max=10):
    	"""Fonction affichant la table de multiplication par nb de
            1 * nb jusqu'à max * nb"""
            i = 0
    	while i < max:
    	print(i + 1, "*", nb, "=", (i + 1) * nb)
    	i += 1
    os.system("pause")
    le code du deuxième programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -*-coding:UTF-8 -*
    import os
    from multipli import *
     
    # test de la fonction table
    table(3, 20)
    os.system("pause")

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fans new technologie - sécurité informatique & dev.
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fans new technologie - sécurité informatique & dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 12
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut ZedSMITH,

    Je suis passé par là il y a pas longtemps car moi aussi je fais le cours Python

    En fait ton problème se trouve juste au niveau de l'indentation, après tu n'es pas obligé de mettre : "import os" et "os system("pause")" car tu appelles cette fonction dans le fichier qui le lance, par contre ce dernier en a besoin pour que tu puisses voir ton programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    # -*-coding:UTF-8 -*
    def table(nb, max=10):
            i = 0
    	while i < max:
    		print(i + 1, "*", nb, "=", (i + 1) * nb)
    		i += 1

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2012, 08h30
  2. Mettre en pause le programme en mode debug
    Par StringBuilder dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 16h38
  3. mettre en pause le programme
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 11h39
  4. Mettre en pause un programme
    Par ariuss dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2009, 12h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo