IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Stopper ajax serveur


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Stopper ajax serveur
    Bonjour.

    Une page du site que je développe demande de charger des données qui prennent beaucoup de temps à charger. Pour limiter le temps de chargement de la page, j'ai donc fait en sorte que ces données se chargent en ajax à la fin du chargement du reste.

    Le problème est : sur le reste de cette page, il existe des liens qui eux aussi récupère des données en ajax (pas de grosse données) pour les afficher dans un modal. Etant donnée que les précédentes données sont toujours en chargement (5 requêtes ajax en même temps), celle ci est super longue.

    J'ai donc eu l'idée "tiens, si j'annulais les requêtes ajax en cours pour charger cette nouvelle requête visiblement plus importante pour l'utilisateur puisqu'il a cliquer sur le lien ? "

    Je me suis donc lancé la dedans. Aucun problèmes, je les annule sans soucis.

    Le problème est que j'ai lu que lorsque que l'on les annule (avec .abort), et bien celle ci sont annulées coté client, et non coté serveur. Et en effet, coté client je ne reçois pas les données (puisque j'ai annulé), mais le temps de chargement du modal est toujours aussi long ... Des solutions ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Eventuellement tu peux chainer tes requêtes, l'une se faisant dans le success de l'autre ce qui permet d'établir une hiérarchie. Mais bon sur le principe ne peux-tu pas charger ces requêtes uniquement en fonction des besoins et pas systématiquement au chargement de la page ?
    Parce que sinon du détruit l'intérêt et l'avantage d'ajax et dans ce cas tu ferais mieux de tout récupérer ce qui peut l'être côté serveur avant l'affichage de la page.

    Sur le principe on charge côté serveur tout ce qui est nécessaire à l'affichage de la page, et les requêtes ajax sont déclenchées en complément en fonction d'un événement utilisateur pour afficher des infos ou un service complémentaire.

    A savoir aussi si tes requêtes ajax sont bien asynchrones.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Re
    Merci d'avoir prit le temps de répondre.

    Au début, je voulais tout afficher au chargement de la page (donc sans ajax). Malheureusement le nombre de calcul étant trop long, je me suis dit que si j'effectuais les chargements en ajax alors l'utilisateur ne serait pas obligé d'attendre la fin du chargement pour profiter du reste de la page. Je n'avais pas pensé aux autres requête ajax qui pouvaient être demandées et que ce serait aussi handicapant.

    Enfin bon. Pendant l'attente de réponse sur ce forum, j'ai fait ce que tu me dis:
    Mais bon sur le principe ne peux-tu pas charger ces requêtes uniquement en fonction des besoins et pas systématiquement au chargement de la page ?
    En gros chacune des données à charger se trouvent dans des "collapse" (de bootsrap). Ma solution est donc : dés que l'utilisateur développe un collapse, alors les données concernant ce collapse uniquement sont chargées (via ajax). De plus, c'est plus rapide car il n'y qu'une requête alors que j'en avais 5 simultanées avant.

    Enfin bref. J'en déduis donc qu'il est impossible d'arrêter un traitement ajax coté serveur. Problème résolu, merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par etienne31 Voir le message
    Enfin bref. J'en déduis donc qu'il est impossible d'arrêter un traitement ajax coté serveur. Problème résolu, merci quand même
    Faut voir la gestion des connexions côté serveur. Par exemple avec php c'est ici.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] requete ajax serveur python
    Par mopi42 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2015, 19h32
  2. PHP & Ajax - serveur différent
    Par Guiliguili dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 14h10
  4. [AJAX] Décalage entre évènement et renvoi serveur
    Par Aurias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  5. [AJAX] Retrouver xml envoyé du client au serveur (via méthode POST)
    Par leszek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo