IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

attribute error avec pysfml


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut attribute error avec pysfml
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je m'intéresse à pysfml qui me semble pas mal du tout pour le dev de jeux 2d. Je l'ai installé sous Debian Stretch en version 2.2.
    Le soucis est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Import sfml # pas de problème
    w = sfml.RenderWindow(sfml.VideoMode(320,200), 'test') # là : AttibuteError : module 'sfml' has no attribute RenderWindow
    Je n'ai rien trouvé de probant sur le net.
    Avez vous déjà rencontré ce problème ?
    Comment le résoudre ?

    Par soucis de clarté, si je compile l'exemple du site SFML en C++, il fonctionne. Ce n'est qu'en python que j'ai le soucis.

    Merci à vous
    Bringer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Déjà "Import" s'écrit "import" sans majuscule.
    Pour l'erreur, si "RenderWindow" est un attribut du module sfml, alors vous avez importé autre chose que le sfml du pysfml.
    Lancez la console, tapez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import sfml
    print (sfml.__file__)
    çà devrait vous donner des idées...
    note: la plupart du temps, l'erreur provient d'un "sfml.py" qui a été crée dans le répertoire courant. "import" prend le premier qu'il trouve...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    bonsoir Witricks et merci de votre réponse

    bon, je viens de tester dans IDLE
    l'import fonctionne et j'écris bien import et non pas Import (erreur de frappe !)
    ensuite :
    me renvoie le bon chemin d'accès : /usr/lib/python3/dist-packages/sfml/__init__.py

    Comme je suis en console avec IDLE, le problème du sfml.py semble à écarter.

    Encore merci. Je continue les recherches.

    Bringer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Ils n'ont pas l'air d'être très cohérents code et tutos.

    Essayez avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from sfml import sf
    w = sf.RenderWindow(sf.VideoMode(320,200), 'test')
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour Wiztricks,

    encore merci du coup de main.
    Bonne idée l'alias, ... mais marche pas non plus. J'avais déjà essayé.
    J'ai même tenté de changer le RenderWindow en :
    render_window -> plus PEP python
    renderWindow
    RenderWindows

    et aucun ne fonctionne.
    Je commence à croire que la version Debian est corrompue ou quelque chose du genre. Par contre, je ne pense pas être le seul à utiliser pysfml sur debian. Une bibliothèque aussi connue doit bien être en fonctionnement ailleurs, mais personne ne semble avoir rencontré le problème (internet est vide à ce sujet, hors mis l'erreur d'avoir un sfml.py dans le répertoire de travail)

    Quand même bizarre cette erreur.

Discussions similaires

  1. [Link Error] avec SelectDirectory
    Par Aleksis dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 00h04
  2. BIRT 2.0 Out of memory error avec les graphiques
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/08/2006, 15h04
  3. fatal link error avec visual studio 2003
    Par zephe dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h49
  4. [Ole Excel]OLE Error avec numberformat
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 20h55
  5. Runtime error avec UDF/DLL
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo