IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Versioning + Serveur Linux distant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EDI] Versioning + Serveur Linux distant
    Bonjour,
    je viens seulement de m'inscrire sur le forum car je n'arrive pas à trouver une solution simple à ma problématique :

    Je souhaite travailler en équipe sur du code PHP hébergé sur un serveur distant et utiliser du versioning

    Actuellement, j'utilise netbeans (avec connexion distante ssh sur le serveur ) + GIT ; cependant, c'est assez penible comme solution :
    il faut impérativement cliquer sur download(ou synchroniser) avant d’éditer le fichier, le sauvegarder, uploader et le versionner.

    Nous sommes prêts à changer d'IDE, et d'outil de versioning. Par contre le code php restera sur un serveur distant linux.

    Quelle solutions utilisez vous ?


    Merci d'avance
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 149
Taille : 31,8 Ko

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé codeanywhere qui répond à nos attentes , mais ça nous embête un peu d'ouvrir notre code à une société tierce .

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il semble que vous travaillez tous sur un dépôt git distant unique, et ce n'est pas du tout comme ça qu'il faut faire.

    Vous ne devez pas éditer à la ninja le code hébergé sur le serveur (i.e. travailler directement sur le code live), ce n'est pas du tout une bonne façon de travailler, surtout en équipe. C'est même très dangereux.

    Le principe de git est la décentralisation des dépôts: chacun clone le dépôt d'origine (qui ne doit pas être le dépôt du site en production), et ensuite travaille de son côté sur une branche spécifique sur sa propre machine de développement. Une fois la tâche terminée, il fait ensuite un push de sa branche vers le dépôt d'origine. Ensuite, un responsable/manager/senior évalue le nouveau code puis fait un merge pour fusionner la branche avec la branche master, réglant au passage les conflits éventuels. À chaque fois qu'un développeur finit une tâche, il fait de même (push), et le senior fait un merge.

    Une fois le code dans la branche master considéré comme stable (i.e. fonctionnel), il est ensuite copié (fetch) depuis la branche release, qui est le site en production.

Discussions similaires

  1. Éxécuter un script windows sous un serveur linux distant
    Par le_franko dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2015, 12h40
  2. Quel version de linux pr un serveur d'application maison
    Par vinou94400 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 11h48
  3. Connexion sur BD distante avec serveur LINUX
    Par tissard dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2009, 15h49
  4. Monitoring de serveurs linux distants
    Par kedare dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 16h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo