IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Liens sur tableau php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Forum] Liens sur tableau php
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à lire le lien sur ce code.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<tr>';
        echo '<td width="10%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['nom'].'  ' .'</span></td>';
        echo '<td width="10%" align="center"><span class="coul1"><a href="' .$datas['site'].'"'.'  ' .'"</a></span></td>';
    	echo '<td width="20%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['societe'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="11%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['metier'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="16%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['adresse1'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="5%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['cp'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="12%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['ville'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="8%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['tel'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '<td width="8%" align="center"><span class="coul1">' .$datas['portable'].'  ' .'</span></td>';
    	echo '</tr>';

    C'est cette ligne qui me fait soucis !
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo '<td width="10%" align="center"><span class="coul1"><a href="' .$datas['site'].'"'.'  ' .'"</a></span></td>';
    Au fait, comment ajouter votre balise code ?
    Merci d'avance de votre réponse...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Ajout des balises [CODE] : icone # du mini-menu.

    On peut aussi spécifier le langage : [CODE=php]

    2/ As-tu fait le "débogage de base" ?
    • => afficher le code HTML généré (clic droit -> "Code source" ou "Ctrl"+"U")
    • => afficher la(les) variable(s)/array ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $datas['site'];
    et/ou

    3/ et tu peut simplifier
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .'  ' .'</span></td>';
    en

    4/ Quant à la ligne en question :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td width="10%" align="center" class="coul1"><a href="' .$datas['site'].'">' .$datas['site'].'</a></td>';
    N.B. Le <span> ne sert à rien : on peut appliquer la class au <td>.
    Dernière modification par rawsrc ; 12/07/2016 à 18h22. Motif: Balises [noparse][/noparse] ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SUPER
    Merci beaucoup pour ce mini cours magistral !
    Je viens d'appliquer et tout fonctionne !
    Vraiment merci !
    Cordialement
    Ps... Je ne suis qu'un "petit jeune" de 73 ans... Je débute en php...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut au sujet des liens...
    Mille excuses, j'ai oublié un "truc"...
    Dans cette ligne auquel vous avez répondu, j'ai oublié de dire que le lien doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<td width="10%" align="center" class="coul1"><a href="' .$datas['site'].'">' .$datas['site'].'</a></td>';

    Ou insérer le target _blank ?
    J'ai bien une vague idée, mais j'ai peur de "bouziller" ma base...
    Merci

    Ps: Je devrais porter des lunettes car je ne trouve pas ou insérer le code php (bouton que vous me signalez)...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<td width="10%" align="center" class="coul1"><a href="' .$datas['site'].'" target="_blank">' .$datas['site'].'</a></td>';

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ascenseur sur php
    Bonjour,
    Déjà, merci pour le target qui fonctionne impeccablement.
    Serait-ce abuser de votre gentillesse en vous demandant s'il est possible d'ajouter un ascenseur dans le tableau qui s'affiche ?
    Pour l'instant j'ai 8 lignes, mais si demain j'ai 200 lignes... Est-il possible d'avoir l'ascenseur du navigateur plus un pour le tableau ?
    Exemple sur le site www.marche-provencal.fr/recherche.html Cliquer sur Ok pour voir la liste de tous les partenaires. C'est dans cette page que j'aimerais un ascenseur...
    D'avance, merci.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour momongana,

    cette discussion devrait aider pour l'ascenseur (en mettant le tableau dans la balise div) : http://www.developpez.net/forums/d55...seur-vertical/
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est pas recommandé de mettre un "ascenceur" (= scrollbar) supplémentaire, que ce soit pour un tableau ou autre.

    Avec l'utilisation des tablettes TACTILES et autres smartphones, il est plus facile de "scroller" toute la hauteur de page que de jongler avec plusieurs "ascenceurs"...

    Une autre meilleure solution est la PAGINATION :


    N.B. Comme je l'ai déjà indiqué, les fonctions mysql_ sont obsolètes. Il faut utiliser PDO, ou mysqli_.
    Mais le principe de pagination est bon.
    Dernière modification par Invité ; 13/07/2016 à 14h52.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ascenseur
    Citation Envoyé par Christophe P. Voir le message
    Bonjour momongana,

    cette discussion devrait aider pour l'ascenseur (en mettant le tableau dans la balise div) : http://www.developpez.net/forums/d55...seur-vertical/
    Merci...Merci...Merci !

    Pour la pagination, je vais d'abord m'exercer sur une autre base et quand j'en aurai compris le principe, j'essaierais de changer mon code. Déjà, je suis super content d'être arrrivé là ou j'en suis !
    Je vous remercie à tous !
    Je pense que je vais redevenir un fidèle lecteur de ce forum.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regex sur tableau php
    Par skflers61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2014, 11h36
  2. Liens sur résultat PHP
    Par od.dev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h58
  3. Lien sur une ligne de tableau
    Par DJPi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 23h09
  4. [Tableaux] lien sur les lignes d'un tableau
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h16
  5. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo