IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Base de donnée sur un wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base de donnée sur un wordpress
    Voilà, je suis entrain de créer un site web et auparavant j'ai crée une base de donnée qui déjà compléter avec les commercants de ma ville. Mon problème est que j'ai extrait un doc .csv et je recherche un plugin me permettant d'intégrer ce .csv sur mon wordpress. Mon tableau de base de donnée ressemble à ca:

    ID (auto-incrémenter)
    Nom
    Activité
    Adresse
    Telephone
    Description
    Horaire
    Ville
    Code postale

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    J'aurai fait un export sql puis un import de la table via phpmyadmin (ou autre).

    Où alors faire un script qui importe les données du csv

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je comprends xe que tu dis mais je suis un debutant dans le web.
    J'ai fais ma BDD sur phpmyadmin. Une fois finis ma BDD. Je l'ai exporté en fichier .csv
    Et on m'a dit qu'un plugin existait qui permet d'intégrer directement ce fichier csv sur le site web et après on le manipule à partir du site. Est ce que tu connaîtrais ce plugin

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment comptes-tu utiliser/afficher les informations une fois importées ? Il va te falloir créer ce que Wordpress appelle un Custom Types pour faire entrer tes données dans l'environmment Wordpress.

    Je procèderai en plusieurs étapes :
    1/ Sélection d'un plugin qui te permet de gérer les custom types (en privilégiant ceux qui ont une fonctionnalité d'import CSV : Smart Custom Fields, Custom Field Suite, Advanced Custom Fields ou encore Pods)
    2/ Utiliser la fonction d'import du plugin choisi
    3/ Afficher les informations de ta base en utilisant les API du plugin sélectionné

    Nicolas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bjr

    Voir le plugin TablePress ici https://wordpress.org/plugins/tablepress/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonne pioche pour TablePress.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour, c'est vrai que c'est une technique qui peut servir.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  2. [base de donnée] accée a la base de données sur eclipse
    Par khalidlyon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2005, 22h12
  3. Base de données sur cd-rom ?
    Par vitsec dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo