IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Perte d'information avec appel AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Perte d'information avec appel AJAX
    Incompréhension totale lors d'un appel AJAX.

    j'ai un appel Ajax classic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax({
            type: "post",
            url: "_exportData.php",
    	data: {
    	       'tabData': TabOfObject   // ce tableau d'objet contient environ 250 entrées, chacun entrée est un object d'environ 25 propriétés
    	}
    }).success(function(data, text, jqxhr) {console.log(data);	
    }).fail(function(jqXHR, textStatus) {  });
    Dans ma page _exportData.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    	session_start();
    	$retour = $_POST[tabData];
    	echo json_encode($retour);
    ?>

    Le problème : dans le fameux "$retour", je n'ai que 21 des 250 entrées de mon tableau initial... ?
    D'ou peux venir le problème ?

    J'ai tenté de modifier la taille de "post_max_size" dans le php init pensant que cela pouvait venir de ça mais rien ... du coup là je sèche, je comprends pas...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Petite précision sur le problème rencontré.

    La variable que je passe en POST à mon Ajax est un tableau de tableaux.
    - Il y a 250 tableaux.
    - Pour chaque tableau, un tableau de 45 valeurs (que des INT ou VAR relativement court)

    Lorsque tout est complet, il ne "transmet" que 35 entrées/ 250 entrées
    Si je réduis le tableau de tableau à 20 valeurs, alors il transmet 45entrée / 250 entrées

    Il y a donc visiblement un problème de taille sur une variable quelque part... une idée, une piste ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis c'est max_input_vars qu'il faut modifier dans php.ini.
    La limite par défaut est à 1000 caractères et tu dois largement dépasser.

    Si tu changes, n'oublies pas de stopper/redémarrer apache.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    RE
    C'était bien cette variable "max_input_vars" qui posait problème ! Super bien vue !
    Effectivement, elle était calibrée à 1000, et j'étais, dans mon cas, bien au delà.

    Et donc en plus avec ta réponse, ça m'a sauvé , grand grand merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection d'une perte de lien avec Ajax
    Par Lord Yu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 23h16
  2. 2 appels $.ajax avec jQuery
    Par Sam457 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 23h25
  3. [AJAX] Afficher des informations avec AJAX
    Par Chabanus dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 10h29
  4. [AJAX] Ajax avec appel popup d'un fichier jpg
    Par caraibes dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 01h55
  5. [DOM] Utilisation d'une bibliothèque de tri avec appel AJAX
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo