IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Discussion :

[Facile][Indispensable] Exercice 1.2.4 : Le typage dynamique


Sujet :

Exercices

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Facile][Indispensable] Exercice 1.2.4 : Le typage dynamique
    Exercice 1.2.4 : Le typage dynamique
    Apprendre le JavaScript avec l'aide de membres experts


    Bonjour,

    Nous sommes en train de mettre en place une série d'exercices pour apprendre le JavaScript et Node.js.

    Autran, Gnuum, ABCIWEB et SylvainPV ont participé à la rédaction de cet exercice qui porte sur les structures conditionnelles et le typage dynamique. L'exercice est accompagné d'indications théoriques et d'une solution. Bien entendu, cette solution n'est pas nécessairement unique.


    • Objectif : Comprendre le typage dynamique.
    • Niveau : Facile
    • Exigence : Indispensable



    Exercice 1.2.4 : Le typage dynamique

    Vous pouvez ensuite discuter avec les auteurs des problèmes que vous avez rencontrés, de vos interrogations ainsi que de vos remarques ou conseils.

    Découvrez également tous nos exercices JavaScript !

    Courage !
    {gnu: ["um", "cki"]}

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Facile][Indispensable] Exercice 1.2.4 : Le typage dynamique
    Bonsoir,

    Je n'ai pas pu m’entraîner a coder pendant deux semaines, mais je m'y remets plein d'entrain
    Je suis sur l'exercice de typage dynamique et si la boucle if then fonctionne bien, j'ai plus de mal avec le switch. J'ai donc été voir la solution mais quant j’exécute le code de celle ci j'ai une erreur ...

    Voici mon code initial pour le if then :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    var value = "fdfd";
     
    if (typeof value === "string") 
     
    { console.log("La valeur est une chaîne de caractères" )}
     
    else if (typeof value === "number") 
     
    { console.log("La valeur est un nombre")}

    Ensuite pour le switch quant j'execute le code de la soluce j'ai ce message d'erreur :


    SyntaxError: missing : after case label


    ....log('La valeur est une chaîne de caractères');
    } else {
    console.log('La v...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pas d'erreur chez moi quand j'exécute la solution...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'arrive un peu après la bataille mais si tu peux nous copier coller le code exact que tu exécutes, on pourrait peut-être voir le problème.

    En ce qui concerne ton code, c'est bien, il fait le travail demandé!
    Ce n'est que le début donc ce n'est pas grave, mais essaie, au fur et à mesure, d'améliorer ton indentation et l'utilisation de tes espaces, c'est important pour la lisibilité de ton code notamment par les autres personnes. Par exemple, le contenu d'un if doit être décalé d'une tabulation (2 ou 4 espaces ou un caractère tab):

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (typeof value === "string") {
        console.log('...'); // Contenu décalé d'une tabulation.
    }
    {gnu: ["um", "cki"]}

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2019, 16h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2018, 19h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2016, 18h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2016, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo