IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre un lien Lire la suite dans le champ Description des membres


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Mettre un lien Lire la suite dans le champ Description des membres
    Bonjour
    J'aimerais mettre un lien "Lire la suite..." dans le champ "Description" des membres de mon site.
    J'ai cette fonction qui renvoie la description mais elle est trop longue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!-- membre desc-->
    			<div class="membre-description">
     
    			<?php the_hrb_user_bio( $user ); ?>
    			</div>
    Comment spécifier que cette fonction va afficher par exemple 300 caractère ensuite mettre le lien "Lire la suite...". Et lorsqu'on clique sur le lien "Lire la suite...", toute la description se déroule sur la même page et non sur une autre page.

    Quelqu'un ici pourrait-il m'aider svp ?
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Petite subtilité : les fonctions de troncatures vont (comme le nom l'indique) tronquer le texte. Il faudra donc que ton lien "Voir la suite" recharge le texte complet, soit par un appel Ajax, soit en rechargeant la page.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ...Il faudra donc que ton lien "Voir la suite" recharge le texte complet, soit par un appel Ajax, soit en rechargeant la page...
    OU, chère Celira , (autre solution sans Ajax ni rechargement) en affichant/masquant 2 <div> :
    • l'une contenant le résumé,
    • l'autre le contenu complet


    Voici encore une AUTRE solution : http://codepen.io/jreaux62/pen/WwgGWE
    (CSS/JavasScript, sans PHP !)
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id="resume1" class="resume">
    <p>
    Ego vero sic intellego, Patres conscripti, nos hoc tempore in provinciis decernendis perpetuae pacis habere oportere rationem. Nam quis hoc non sentit omnia alia esse nobis vacua ab omni periculo atque etiam suspicione belli?
      </p><p>
    Sed fruatur sane hoc solacio atque hanc insignem ignominiam, quoniam uni praeter se inusta sit, putet esse leviorem, dum modo, cuius exemplo se consolatur, eius exitum expectet, praesertim cum in Albucio nec Pisonis libidines nec audacia Gabini fuerit ac tamen hac una plaga conciderit, ignominia senatus.
      </p><p>
    Qui cum venisset ob haec festinatis itineribus Antiochiam, praestrictis palatii ianuis, contempto Caesare, quem videri decuerat, ad praetorium cum pompa sollemni perrexit morbosque diu causatus nec regiam introiit nec processit in publicum, sed abditus multa in eius moliebatur exitium addens quaedam relationibus supervacua, quas subinde dimittebat ad principem.
      </p><p>
    Iam virtutem ex consuetudine vitae sermonisque nostri interpretemur nec eam, ut quidam docti, verborum magnificentia metiamur virosque bonos eos, qui habentur, numeremus, Paulos, Catones, Galos, Scipiones, Philos; his communis vita contenta est; eos autem omittamus, qui omnino nusquam reperiuntur.
      </p><p>
    Vbi curarum abiectis ponderibus aliis tamquam nodum et codicem difficillimum Caesarem convellere nisu valido cogitabat, eique deliberanti cum proximis clandestinis conloquiis et nocturnis qua vi, quibusve commentis id fieret, antequam effundendis rebus pertinacius incumberet confidentia, acciri mollioribus scriptis per simulationem tractatus publici nimis urgentis eundem placuerat Gallum, ut auxilio destitutus sine ullo interiret obstaculo.
      </p>
    </div>
    <a id="abt1" class="abt" onclick="affichefull(this.id,'resume1');return false;" href="#">Voir la suite</a>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .resume { width:300px; height:195px; /*on impose des dimensions */
      overflow: hidden; /* on masque ce qui dépasse */
      text-overflow: ellipsis;
    }
    .abt { color:#666; }
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function affichefull(id_bt, id_resume)
    {
      var bt = document.getElementById(id_bt);
      var resume = document.getElementById(id_resume);
      if(resume.style.height!='auto'){
        resume.style.height = 'auto';
        bt.innerHTML = 'Masquer';
      } else {
        resume.style.height = '195px';
        bt.innerHTML = 'Voir la suite';
      }
    }
    Dernière modification par Invité ; 25/04/2016 à 19h42.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    OU, chère Celira , (autre solution sans Ajax ni rechargement) en affichant/masquant 2 <div> :
    • l'une contenant le résumé,
    • l'autre le contenu complet
    Effectivement, j'ai considéré que le but était de limiter les données transmises à la page et non une considération de mise en page.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [Drupal] Lien "lire la suite"
    Par mwane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 13h58
  2. [Joomla!] Option "lire la suite" dans les articles
    Par mdkxp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 17h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo