IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gradle exécuter un script shell après compilation


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Gradle exécuter un script shell après compilation
    Bonjour, je cherche une petite aide concernant Gradle, je développe des petites appli sur android avec Android Studio, jusqu'ici pas de problème, mais gradle, je n'y comprends rien ....

    Mon problème, je souhaite exécuter un script ( shell ) une fois l'APK compilé mais avant que celui ci ne soit déployé sur le device.

    Pourriez vous m'aider ? Enfin si ce que je demande est possible ( je pense que oui )

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Pense a faire la recherche en anglais, tu aurais trouvé la réponse je pense.

    Essais quelque chose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    task myScriptTask(dependsOn: preDeploy) << {
             command line 'sh' 'myScript.sh'
    }
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour avant toute chose, merci pour ta réponse, mais :

    1 - des recherches en Anglais j'en ai fait un peu, peut être ai je mal cherché ... en tout cas les solutions trouvées n'ont pas fonctionnés.
    2 - désolé mais j'ai du mal à comprendre Gradle ... même si ton code parait simple, le preDeploy ( par exemple ) n'est pas reconnu lors de la génération de mon projet ( Error30, 0) Could not find property 'preDeploy' on project ... ), j'ai bêtement collé le code dans mon build.gradle, peut être que je n'ai pas tout compris ce qui est fort possible.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Autant pour moi. Je ne suis pas un expert de gradle, et je l'utilise pour java, pas android. Je pense qu'avec un dependsOn:build, il ne devrait pas te poser de problemes, puisque c'est une tache du plugin android.
    PS: ne te vexe pas pour l'anglais, c'est juste que ca arrive trop souvent...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Effectivement j'ai trouvé des exemples pour des applis JAVA standards, mais ça ne fonctionne pas sur Android.

    Pour les recherches en Anglais pas de problème, je comprends ta remarque.
    Avant de foncer tête baissée ici je fais des recherches avec Google ( donc aussi bien FR que US ).

    Je vais tester le dependsOn:build

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Pas mieux, je peux le faire dans le build d'un module mais pas dans celui du projet. ( dans celui du projet il ne connait pas build ).

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je ne connais pas le cycle de build d'un projet android, mais il y a forcement des tasks qui s'exécutent. Liste les, et modifie le dependsOn en fonction...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script shell depuis php
    Par allyass dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 01h14
  2. Exécuter une tache ant après compilation
    Par titouille dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 21h40
  3. Exécuter un script Shell en Java
    Par hyperman22 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 13h07
  4. Exécuter un script shell via le fichier .mailrc
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h42
  5. Comment exécuter un script avant la compilation ?
    Par jackfirst72 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo