IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Retour de traitement AJAX et affichage HTML


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Retour de traitement AJAX et affichage HTML
    Bonjour,

    Je débute en ajax et je souhaiterais votre avis sur la manière de gérer le retour d'un traitement appelé en ajax.
    J'ai une page dans laquelle j'ai un form affiché dans une modal. A la validation de ce formulaire, j'appelle un traitement en ajax.

    Le parcourt du formulaire peut m'amener à retourner plus types d'erreurs.

    Je me demande comment afficher ça proprement dans la modal en php / ajax.
    Mon idée serait d'afficher / masquer des divs ou d'écrire du html depuis la fonction javascript qui appelle le traitement mais peut être fais-je fausse route ?

    Merci de vos conseils ou remarques.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $.ajax ({
    	cache:false,
    	type: 'POST',
    	url: 'ajax/event_orderplace.php',
    	data:  $('form').serialize(),
    	success:  function(data){ 
    		if(data.length >0) {
    			var json_obj = $.parseJSON(data);
    			console.log(json_obj[0].success);
    			if (json_obj[0].success == 0) {
    				// alert("La commande n'est pas complete");
                                       document.getElementById('order_ko').style.display = 'block';
     
    			} else {
    				if (json_obj[0].maxPlace == 0) {
    					//alert("Vous avez deja une commande en cours.");
                                           document.getElementById('order_already').style.display = 'block';
    				} else {
                                           document.getElementById('order_success').style.display = 'block';
                                    }
     
    			}
     
     
     
    		}
    	}
    });
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque l'on utilise jQuery autant le faire jusqu'au bout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $.ajax ({
    	cache:false,
    	type: 'POST',
    	url: 'ajax/event_orderplace.php',
    	data:  $('form').serialize(),
    	success:  function(data){
    devient avantageusement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax ({
        cache:false,
        type: 'POST',
        dataType : 'json',
        url: 'ajax/event_orderplace.php',
        data:  $('form').serialize(),
        success:  function(data){ 
            // exploitation direct de l'objet JSON data
    et idem pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('order_ko').style.display = 'block';
    jQuery.ajax().
    jQuery.css()

Discussions similaires

  1. Ordre de traitement d'affichage (html avant js)
    Par jamesleouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 15h12
  2. Traitement de texte et HTML, RTF [debutant]
    Par lazar dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 09h48
  3. pb affichage <html:errors/>
    Par toony dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 11h38
  4. [Débutant] [JTextPane] Problème d'affichage HTML
    Par callisto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 13h40
  5. probleme affichage html internet explorer 6.0
    Par kodokan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo