IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Syntax error database


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forum] Syntax error database
    Bonsoir, j'ai commencé le PHP aujourd'hui j'ai suivis un tutoriel à la lettre à la fin de celui-ci une erreur s'affiche..

    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 59
    Je suppose donc que l'erreur vient d'un problème de connexion avec MySQL ? J'ai cherché pendant 2h mais rien n'y fait, j'ai même recommencé le tutoriel.. je vois pas l'erreur à la ligne 59..

    Je viens donc aujourd'hui chercher de l'aide sur ce forum si ça ne dérange pas bien sur !

    Voici les codes:

    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-type" content=="text/html; charset=utf-8">
    	<title>Connexion</title>
    </head>
    <body>
    	<form name="loginform" action="Login.php" method="POST">
    		<table>
    			<tr>
    				<tr><td>E-mail</td><td><input type ="email" name="Email" placeholder="E-mail..."  /></td>
    				<tr><td>Password</td><td><input type ="password" name="Password" placeholder="Password..."  /></td>
    				<td><input type="submit" name="submit" value="Sign In" ></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>
    </body>
    </html>
    Login.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
     
    	session_start();
    	require_once('connect.php');
     
    	if (!isset($_SESSION['Email']) && isset($_POST['Email'])) {
    		# code...
    		if (!empty($_POST['Email']) && !empty($_POST['Password'])) {
    			# code... FILTER_SANITIZE_STRING
    			$email = filter_var($_POST['Email'], FILTER_SANITIZE_STRING);
    			$password = filter_var($_POST['Password'], FILTER_SANITIZE_STRING);
    			$password=shal($password);
     
    			try {
    				$cnx = new PDO("mysql:host=$Host; dbname=$Database", $User, $Password);
    				$cnx -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    				$email = $_POST['Email'];
    				$password = $_POST['Password'];
     
    				$stat = $cnx -> prepare("SELECT Email, Password FROM User WHERE Email = '".$email."' and Password = '".$password."'");
    				$stmt -> bindParam('".$email."', $email, PDO::PARAM_STR);
    				$stmt -> bindParam('".$password."', $password, PDO::PARAM_STR);
    				$stmt -> EXECUTE();
    				$em = $stmt -> fetchColumn();
     
    				if ($em == true) {
    					# code...
    					session_register("Email");
    					session_register("Password");
     
    					$_SESSION['Email'] = $_POST['Email'];
    					$_SESSION['START'] = time();
     
    					setcookie("User", $_POST['Email'], mktime()+(60*3), "/");
    					setcookie("LUS", time(), mktime()+(60*3), "/");
     
    					$stmt -> $cnx -> prepare("SELECT Name FROM User WHERE Email = '".$email."'");
    					$stmt -> EXECUTE();
     
    					$em2 = $stmt -> fetchColumn();
    					echo "Logged in.";
    				} else {
    					echo "E-mail or Password Incorrect.";
    				}
    			} catch (Exception $e) {
    				echo "".$e->getMessage();
    			} 
    		} elseif (empty($_POST['Email']) && !empty($_POST['Password'])) {
    			# code...
    			echo "<font color='red'> Error : Enter your E-mail.</fond>";
    		} elseif (!empty($_POST['Email']) && empty($_POST['Password'])) {
    			# code...	
    			echo "<font color='red'> Error : Enter your Password.</font>";
    		} else {
    			echo "<font color='red'> Error : Enter your E-mail & Password.</font>.
    		}	
    	}
    	elseif(isset($_SESSION['Email'])) {
    		# code...
    		echo "Welcome again you still logged in <strong>".round((time() - $_SESSION['START'])/60)."</strong> minute(s) ago <a href='Logout.php'>LogOut</a>";
    	}
    	elseif(!isset($_SESSION['Email'])) {
    		# code...
    		echo "You must loggin first.";
    		include('index.php');
    	}	
    	
    ?>
    Connect.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    	include('Security');
     
    	$Host= 'localhost';
    	$User = 'root';
    	$Password = '';
    	$Database = 'dvrdatabase';
     
    	ORM::configure("mysql:host=$Host; dbname=$Database");
    	ORM::configure('username' , $User);
    	ORM::configure('password' , $Password);
    	ORM::configure('driver_options', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'));
     
    ?>
    Merci d'avoir pris le temps de me lire bye bye !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ligne 58.
    Compare avec la 56.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir merci de votre réponse, bah justement je ne vois pas.. il faudrait que je rajoute un "else {" ou c'est un problème de } ?

    De plus j'ai remarqué que les lignes restent grisées sur notepad..

    PS: j'ai modifié le code, les lignes étaient décalées de une ligne.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer, il faut apprendre à COMPRENDRE les messages d'erreur :
    parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\xampp\htdocs\Login.php on line 59
    • syntax error : erreur de syntaxe
    • unexpected '' : '' inatendus
    • ...
    • in...Login.php : dans le fichier Login.php
    • on line 59 : à la ligne 59

    IMPORTANT : "line 59" est la ligne où le programme s'arrête à cause de l'erreur. Pas forcément la ligne où elle se trouve.
    Généralement, l'erreur est à cette ligne, ou sur une des lignes AU-DESSUS.

    Login.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ligne 56			echo "<font color='red'> Error : Enter your Password.</font>";
    ligne 57		} else {
    ligne 58			echo "<font color='red'> Error : Enter your E-mail & Password.</font>.
    ligne 59		}
    Il ne manque rien, ligne 58 ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu as la coloration syntaxique qui part en vrille, c'est que tes chaines ne s'ouvrent / ferment pas correctement.
    Il suffit de regarder juste au dessus de l'endroit ou les couleurs ne sont plus bonnes, ta chaine n'est pas fermée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà, merci beaucoup à vous j'ai trouvé l'erreur et j'ai réussi !

    En effet j'avais oublié de fermer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<font color='red'> Error : Enter your E-mail & Password.</font>"
    avec un ";"

    Mais maintenant nouveau problème j'ai suivi le tuto en entier, mais il a oublié de faire une page "Security.php" du coup je me retrouve avec cette erreur là..
    Warning: include(security.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\connect.php on line 3

    Warning: include(): Failed opening 'security.php' for inclusion (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\connect.php on line 3

    Fatal error: Call to undefined function newPDO() in C:\xampp\htdocs\connect.php on line 10
    Et une erreur sur la ligne 10..

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici d'autres tutos intéressants :

    Quant aux utilisations / paramètres des fonctions PHP / PDO / syntaxe PHP,... pense toujours à consulter le Manuel PHP :


    Pour ce qui est de ton message d'erreur :
    Warning: include(security.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\connect.php on line 3
    Que signifie-t-il ?
    Tu dois apprendre à le COMPRENDRE si tu veux progresser
    C'est la base du débogage.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MERCI MERCI MERCI GRACE A TES LIENS J'AI PU FAIRE UN TRUC BEAUCOUP PLUS PROPRE ET SIMPLE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08
  2. syntax error
    Par ludovik dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 21h32
  3. Syntax error
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 16h58
  4. Syntax Error / Questions
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/09/2005, 14h05
  5. "vector" provoque "syntax error", malgré
    Par seenkay dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2003, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo