IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Parse Error lors de l'install de Zend skeleton application


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Parse Error lors de l'install de Zend skeleton application
    Bonjour à tous.

    Je voulais tester le framework Zend 2, pour cela j'ai suivi le tuto et installer le Zend skeleton en local. Pas de soucis, j'arrive à afficher la page.
    L'étape suivante, j'ai voulu le transféré sur un serveur et là malheureusement ça coince.

    J'obtiens l'erreur suivante
    PHP Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /var/www/html/Portail/module/Application/config/module.config.php on line 78
    J'ai regardé la ligne en question il s'agit de celle-ci :
    'controllers' => array(
    'invokables' => array(
    'Application\Controller\Index' => Controller\IndexController::class
    ),
    ),


    Je pense que cela vient de la config apache mais je ne vois pas, pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.

    Voici la config apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost *:80>
            ServerName authentification.intra.insa-cvl.fr
            DocumentRoot /var/www/html/Portail/public
     
            SetEnv APPLICATION_ENV "development"
     
            <Directory /var/www/html/Portail/public>
                    DirectoryIndex index.php
                    Order deny,allow
                    Allow from all
                    AllowOverride None
            </Directory>
     
            RewriteEngine On
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
            RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} -d
            RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
            RewriteRule ^.*$ /index.php [NC,L]
     
            ErrorLog /var/log/httpd/authentification-error_log
            CustomLog /var/log/httpd/authentification-access_log common
    </VirtualHost>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit probablement d'un problème de version de PHP... Le ::class arrive seulement en 5.5, version stable la plus ancienne actuellement (security only).

    Il te faut au minimum cette version pour faire tourner le framework.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci effectivement, j'étais en version php 5.4.
    En passant à la version 5.5, ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2009, 23h05
  2. [OpenOffice] Nsis Error lors de l'installation?
    Par Bondin dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 13h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  4. [Wamp] Parse error lors de PHP4 -> PHP5
    Par appzer0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 13h44
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo