IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Diverses questions de base


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Diverses questions de base
    Bonjour,

    J'essaye de construire un programme sur Python, sachant que je débute en Python, mais que ce programme avait déjà été écrit dans un autre langage.

    Mes questions sont, je l'espère, très basiques :

    1) J'utilise la commande degree(p,gen =x) pour un certain polynôme p ; or lorsque le polynôme est constant ou ne contient pas la variable x, je reçois un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    >>> degree(y,gen=x)
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#81>", line 1, in <module>
        degree(y,gen=x)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/sympy/polys/polytools.py", line 4089, in degree
        return sympify(F.degree(opt.gen))
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/sympy/polys/polytools.py", line 1706, in degree
        j = f._gen_to_level(gen)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/sympy/polys/polytools.py", line 1684, in _gen_to_level
        "a valid generator expected, got %s" % gen)
    PolynomialError: a valid generator expected, got x
    je m'attendais pourtant à obtenir la valeur 0 ; est-ce possible de corriger cela ?

    2) Je souhaite utiliser un fichier externe qui contient, soit un codage python, soit des données (sous forme de polynômes que je veux évaluer). J'ai donc mon script général dans mon fichier Fichier1.py, et je cherche à inclure un Fichier2.py à l'intérieur de ce Fichier1.py ; comment puis-je faire ?

    Merci pour d'éventuelles réponses à ces questions qui sont sûrement très basiques...

    Marc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 879
    Points
    36 879
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par marc.olive Voir le message
    je m'attendais pourtant à obtenir la valeur 0 ; est-ce possible de corriger cela ?
    degree ne sait pas lire "n'importe quoi", le plus simple est de mettre en forme la chose avec sympify:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    >>> p = x**2 + x + 1
    >>> degree(sympify(p), gens=x)
    2
    >>> degree(sympify(p), gens=y)
    0
    >>> degree(sympify(1), gens=y)
    0
    >>>
    Citation Envoyé par marc.olive Voir le message
    2) Je souhaite utiliser un fichier externe qui contient, soit un codage python, soit des données (sous forme de polynômes que je veux évaluer). J'ai donc mon script général dans mon fichier Fichier1.py, et je cherche à inclure un Fichier2.py à l'intérieur de ce Fichier1.py ; comment puis-je faire ?
    Pas sûr de bien comprendre!
    En Python, on n'inclus pas un module (fichier2.py) dans un autre (fichier1.py) mais on peut l'"importer". Mais cela a un sens très spécifique à Python qui est très différent d'un cut&paste. Voir le tutoriel Python en ligne.

    - W

Discussions similaires

  1. C++ diverses questions concernant directX
    Par TERRIBLE dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 23h09
  2. question de base
    Par tuxedo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2005, 15h28
  3. [Débutant] Question de base sur le BDE et les SGBD
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 08h45
  4. Question de base
    Par xinu1.1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 22h14
  5. Diverse question ...
    Par Dims dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo