IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme de Binding


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme de Binding
    Bonjour,
    J'ai un petit problème qui me décourage un peu !

    Voila, dans les exemples de Netbeans, il y a un petit programme qui s'appelle ClientEditor. En mode design de fenêtre, si on clique sur un jtextdfield et que dans ses propriétés on va sur l'onglet binding, sur la prop text on a par exemple form${client.firstName} et si on clique sur le petit carré à coté, ça ouvre une fenêtre avec deux champs dans des listes déroulantes :

    Binding Source ---> Form
    Binding Expression ---> ${client.firstName}

    et dans la liste Binding Expression, il y a toutes les propriétés de la Form

    Alors pourquoi quand je crée une Form, la liste Binding Expression reste désespérément vide ? Il est où le truc ? Si dans Binding Source je prends un autre contrôle de la form, ça marche !

    Avec des images, c'est plus facile à comprendre

    Je veux ça :

    Nom : img1.png
Affichages : 175
Taille : 30,3 Ko

    J'ai ça :
    Nom : img2.png
Affichages : 210
Taille : 18,9 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, mon problème n'a pas l'air de passionner grand monde ou est trop compliqué à résoudre

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    L'instance que vous appelez "clientEditor", sur l'image de "Je veux ça", il faut que ce soit l'instance d'un Bean (Java).

    Il faut également que ce bean est les getters et setters pour Client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public Client getClient(){} 
    public void setClient(Client client){}
    A partir du bean, NB va trouver les champs et l'association à faire à partir de l'expression de binding.

    - Edit1: Il faut également que l'instance de l'objet "Client" retourné soit un bean, sinon, la fonction firstName ne sera pas trouvée par le système de binding.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci, mais j'ai trouvé un début de solution au problème !

    Il faut que la classe de la form contienne une ligne :

    pour obtenir ce que je veux ! ça "binde" pas encore, mais c'est déjà un grand pas en avant

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    Ce n'est pas un plugin, c'est un example... livré avec Netbeans...

    This sample comes bundled with NetBeans IDE
    Choose: File > New Project > Samples > Java > Client Editor
    Miguelito le précise dans son post initial d'ailleurs...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Problème avec BIND
    Par Titam dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 12h40
  2. Problème avec bind!!!
    Par ouakammathieu dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 23h46
  3. probleme de bind variable
    Par elbrujo2323 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 13h49
  4. [wxPython] Problème de 'Bind'
    Par Mr Hyde dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 16h53
  5. Problème avec bind
    Par jaabouc dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo