IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

jframe bouton modifier:netbeans mysql


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut jframe bouton modifier:netbeans mysql
    bjr, je travail sur une application netbeans java mysql.
    Je n'arrive pas à coder le bouton modifier.
    à chaque fois c'est la meme erreur qui revient.


    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHRERE id='3'' at line 1
    SELECT id,code_produit,designation,categorie FROM produits.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    private void jBtn_modifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                              
            if(txt_cod.getText().equals("") || txt_desig.getText().equals("") || txt_cat.getText().equals("")){
               // || comb_ty.getSelectedItem().equals("typppe")){
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "SVP entrer les informations complete");
            }else{
     
                String[] colon = {"code_produit", "designation", "categorie"};
                String[] inf = {txt_cod.getText(),txt_desig.getText(), txt_cat.getText()};
               String id = String.valueOf(table_produit.getValueAt(table_produit.getSelectedRow(), 0));
     
                   System.out.println(db.queryUpdate(" produits ", colon, inf, "id='" + id + "'"));
                table();
                Actualiser();
            }
        }
    voici la function Queryupdate:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public String queryUpdate(String nomTable, String[] nomColonne, String[] contenuTable, String etat){
     
           connectionDatabase();
           int i;
           SQL = "UPDATE " + nomTable + " SET ";
           for(i = 0;i <= nomColonne.length-1; i++){
               SQL += nomColonne[i] + "='" + contenuTable[i] + "'";
               if(i < nomColonne.length-1){
                   SQL += ",";
     
               }
           }
           SQL += " WHRERE " + etat;
           return this.executionUpdate(SQL);
     
       }
    la function executionupdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public String executionUpdate(String sql) {
            connectionDatabase();
            String result = "";
            try{
                statement = connection.createStatement();
                statement.executeUpdate(sql);
                result = sql;
            }catch(SQLException ex) {
                result = ex.toString();
            }
            return result;
        }
    je serai heureux quelqu'un regarde ce code pour moi ou me propose une autre alyetnative
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    La clause de condition c'est WHERE non WHRERE !!
    Je ne sais pas si ça va te générer encore d'erreur mais sinon essai d'afficher ta requête avant de l'exécuter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton modifier Netbeans BDD sqlite
    Par payla dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2013, 20h36
  2. Problème avec le bouton "Modifier" de IE7
    Par Subkill dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h10
  3. Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    Par michka999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 18h08
  4. comment envoyer valeur bouton radio ds mysql
    Par michka999 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 14h25
  5. Valeur pour des checkbox et des boutons radio pour MySQL
    Par mounirha dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo