IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Modifier le manifest


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Modifier le manifest
    Bonjour,
    NetBeans construit automatiquement le fichier jar de ma librairie, ainsi que le fichier manifest.mf
    Ce dernier contient la liste de toutes les jar utilisés dans ma librairie.
    Mais je souhaiterai que l'un d'entre eux n'apparaisse pas.
    Est ce que l'on peut modifier la construction du manifest.mf ?
    Merci par avance.


    [Edit] Actuellement je dois manuellement : décompresser, modifier la manifest.mf et recompresser avec jar.
    Ok ça fonctionne, mais j'aimerai que ce soit automatique.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Il est possible de modifier le manifest sous Ant et sous Maven.

    Voici un exemple sous Ant (ajouté à la fin du fichier ./build.xml)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <target name="-pre-dist">
            <buildnumber file="nbproject/version"/>
            <tstamp>
                <format property="now" pattern="yyMMdd"/>
            </tstamp>
            <tstamp>
                <format property="build.date" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss" />
            </tstamp>
            <manifest file="${build.web.dir}/META-INF/MANIFEST.MF" mode="update">
                <attribute name="Bundle-Date" value="${build.date}"/>
                <attribute name="Implementation-Title" value="${war.name}"/>
                <attribute name="Implementation-Vendor" value="XXXXXX Laurent"/>
                <attribute name="Implementation-Vendor-Id" value="org.xxxxxxx-laurent"/>
                <attribute name="Implementation-Version" value="150215478541-454-FINAL"/>
                <attribute name="Implementation-Build" value="${now}"/>
            </manifest>
            <echo message="Project ${ant.project.name} build" />
        </target>
    Pour Maven, il faut utiliser le plugin maven tu trouveras les infos ici

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Ok, mais je n'utilises ni Ant ni Maven :-(
    Je pensais que NetBeans pouvait être paramètré.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Ok, mais je n'utilises ni Ant ni Maven :-(
    Quel "builder" utilisez-vous ?

    Suivant le projet que vous avez construit, NB utilise Ant ("par défaut") ou Maven. A moins que vous ayez créé votre conf.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Juste un projet Java classique, sans aucune modification de ma part.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Juste un projet Java classique, sans aucune modification de ma part.
    C'est donc ant.

    Cet outil assure la compilation des classes, la configuration et la construction du .jar (dans le répertoire dist du projet). Pour cela, un fichier "build.xml" est défini (et d'autres perso à la config NB dans "nbproject").

    L'exemple que je vous ai donné vous permet de modifier les entrées du manifest. Vous de trouverez les entrés que vous souhaitez ajouter ou retirer. Il y a des exemples sur le Net (Google, encore et toujours).

    Dans NB, et les autres EDI, il n'existe pas de boite "option" qui permette de définir le manifest -à ma connaissance. Il n'y a pas d'autres solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jdk 1.5] modifier manifest jar executable
    Par fregolo52 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2009, 09h04
  2. Modifier un fichier MANIFEST.MF dans un programme Java
    Par bamby44 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 11h21
  3. Modifier un manifest (jre 1.3)
    Par fregolo52 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 16h58
  4. [VB6] [MDI] Modifier form en MDIform
    Par fikou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 13h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo