IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

code á completer


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok.
    les dates qui seront données dans la fonction Main() ou bien qui seront lus doivent avoir le format suivant JJ.MM.AAAA (Jour.Mois.Année) et ce sera toujours en dessus de 01/01/1970.
    j´ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public DateTime Rechnungsdatum { get; set; }
     public Kopfsegment(DateTime RechDatum)
    {
    Rechnungsdatum = RechDatum;
    }
    public string ToCsvString()
            {
     try
                {
                    return string.Format("{0};",Rechnungsdatum);
    }
    catch{}
    static void Main(string[] args)
                { List<Kopfsegment> NCC_Kopfsegment;
                    NCC_Kopfsegment = null;
                    NCC_Kopfsegment = new List<Kopfsegment>();
     NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(30.01.2015)); // erreur: il y a une fermerture")" et un point virgule ";" qui est demandée au niveau de 2015???
    }
    je regarde le lien que tu m as envoyé. peu etre la solution s y trouve
    cordialement

  2. #22
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ceci :
    n'est pas une valeur valide et compréhensible pour le compilateur.

    Soit tu lui passes une string (avec des quotes) et tu la parses en DateTime dans ton constructeur,
    soit tu lui passes directement un vrai DateTime en faisant un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new DateTime(2015, 1, 30);
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #23
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    J ai une autre Preoccupation. j aimerais que lorsque un parametre n est pas donner dans ma function Main(), que celui ci soit remplacé par un parametres vide.
    ex: Käufer ?? string.Empty (meme comme dans ce cas je dois toujours ecrire " " dans la fonction main())
    ma question est comment faire pour les types. int, long, System.Datetime
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     public class Kopfsegment
        {
            public int Segkenn{ get; set; }
            public string DokArt{ get; set; }
            public long lieferant{ get; set; }
            public string RechEmpf{ get; set; }
            public DateTime Date{ get; set; }
            public long Nummer { get; set; }
            public string Käufer { get; set; }
            public DateTime Zeit { get; set; }
            public long Answer { get; set; }
            public int USt_Satz { get; set; }
     
     public Kopfsegment(int Seg, string Dok, long lie, string Rech, DateTime Dat, long Num,string käuf, DateTime temps, long Ans, int USt)
      {
               Segkenn= Seg;
                DokArt = Dok;
                 lieferant = lie;
                RechEmpf = Rech;
                Date = Dat;
            Nummer = Num;
                Käufer = käuf;
                Zeit = temps;
             Answer = Ans;
             USt_Satz = USt; 
    }
      public string ToCsvString()
            {
                try
                {
                    return string.Format("{0};{1};{2};{3};{4};{5};{6};{7};{8};{9};", Segkenn, DokArt ?? string.Empty, Lieferant, RechEmpf string.Empty,Date, Nummer, Käufer ?? string.Empty, Zeit, Answer,USt_Satz);// comment completer le format pourque les differents type de parametres ne soit pas obligé d etre donner dans main()??
    }
      }
       catch (Exception)
                {
     
                    throw;
                }
     static void Main(string[] args)
                {
     
                    List<Kopfsegment> NCC_Kopfsegment;
                    NCC_Kopfsegment = null;
                    NCC_Kopfsegment = new List<Kopfsegment>();
                    NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(100,"83",4027671000005,,new DateTime(2015, 1, 30),,"",,4399901915336,));
    }
    J aimerais donner les parametres comme dans la fonction Main() < NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(100,"83",4027671000005,,new DateTime(2015, 1, 30),,"",,4399901915336,)); >
    mais si je le fais ainsi le programm me donnera les erreurs: Argument Manquant (string RechEmpf,long Nummer,Datetime Zeit et int int USt_Satz)
    Question: comment completer le formatage de chaque parametres afin que lorsque celui ci n est pas donner, qu il soit remplacé par un champ vide?
    j aimerai avoir ceci á la fin du programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    100;83;4027671000005;;30.01.2015;;;;4399901915336;;
    Merci d avance

  4. #24
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Tu ne peux pas esquiver un paramètre, au mieux tu peux lui mettre null.
    Attention, si une string peut être null, ce n'est pas le cas des int, long, DateTime et autres types de base.
    Il faut alors les définir comme nullable. Pour cela il faut les déclarer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int? i;
    long? li;
    DateTime? date;
    // ...
    Tu pourras alors leur assigner la valeur null dans ton constructeur.
    Pour le reste c'est String.Format qui fera le travail : si un des paramètres est null il n'écrit simplement rien.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci
    j essaye.

  6. #26
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    a quel niveau dois je faire les defintions comme proposées? j ai corrigé et completer le code
    stp peux compiler chez toi et me dire si sa fonctionne?
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.IO;
    using System.Reflection;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        public class Kopfsegment
        {
            public int ? Segkenn { get; set; }
            public string DokArt { get; set; }
            public long? lieferant { get; set; }
            public string RechEmpf { get; set; }
            public DateTime? Date { get; set; }
            public long ? Nummer { get; set; }
            public string Käufer { get; set; }
            public DateTime? Zeit { get; set; }
            public long? Answer { get; set; }
            public int? USt_Satz { get; set; }
     
            public Kopfsegment(int? Seg, string Dok, long? lie, string Rech, DateTime? Dat, long? Num, string käuf, DateTime? temps, long? Ans, int? USt)
            {
                Segkenn = Seg;
                DokArt = Dok;
                lieferant = lie;
                RechEmpf = Rech;
                Date = Dat;
                Nummer = Num;
                Käufer = käuf;
                Zeit = temps;
                Answer = Ans;
                USt_Satz = USt;
            }
            public string ToCsvString()
            {
                try
                {
                    return string.Format("{0};{1};{2};{3};{4};{5};{6};{7};{8};{9};", Segkenn, DokArt ?? string.Empty, lieferant, RechEmpf ?? string.Empty, Date, Nummer, Käufer ?? string.Empty, Zeit, Answer, USt_Satz);// comment completer le format pourque les differents type de parametres ne soit pas obligé d etre donner dans main()??
                }
     
                catch (Exception)
                {
     
                    throw;
                }
     
            }
        }
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
                {
     
                    List<Kopfsegment> NCC_Kopfsegment;
                    NCC_Kopfsegment = null;
                    NCC_Kopfsegment = new List<Kopfsegment>();
                    NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(100,"83",4027671000005,,new DateTime(2015, 1, 30),,"",,4399901915336,));
                 string path = @"C:\Projekte\Ascii_Schnittstelle\test.txt";
     
                    if (File.Exists(path))
                    {
                        File.WriteAllText(path, string.Empty);
                    }
                    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(path, false))
                    {
     
                        foreach (Kopfsegment KS in NCC_Kopfsegment)
                        {
                            sw.WriteLine(KS.ToCsvString());
                        }
        }
    }
        }
    }

  7. #27
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ton problème vient de l'appel à ton constructeur Kopfsegment : là où tu ne veux pas mettre de valeur tu dois mettre null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // cette ligne est incorrecte :
    NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(100,"83",4027671000005,,new DateTime(2015, 1, 30),,"",,4399901915336,));
    // il faut écrire ceci :
    NCC_Kopfsegment.Add(new Kopfsegment(100,"83",4027671000005, null,new DateTime(2015, 1, 30), null,"", null,4399901915336, null));
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  8. #28
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok.
    merci

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Svp une autre preoccupation.
    mes date sont enregistrés dans le fichier comme suit
    30.01.2015 00:00:00;
    au lieu de
    30.01.2015;
    lorsque je donne á mon constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new DateTime(2015, 1, 30)
    comment filtrer les
    00:00:00
    qui s´affiche apres les dates?
    merci

  10. #30
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour le formatage de la date ça se passe dans la fonction String.Format(), petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateTime dt = new DateTime(2015, 1, 30);
    String.Format("{0:le_format_qui_va_bien}", dt);
    Pour le_format_qui_va_bien je te laisse regarder le lien que je t'ai fait suivre quelques messages plus tôt.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup jopopmk,
    tu m as beaucoup aidé aujourd´hui. je te donne 100 points.
    bonne soirée á toi
    cordialement
    Maeva

  12. #32
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    De rien et bonne continuation dans tes dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. cherche EDI qui supporte la code completion
    Par adel25 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 01h32
  2. StructuredTextEditor code completion
    Par *alexandre* dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 16h53
  3. JCreator 4 possède "code completion" ?
    Par mohamed amine dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 21h40
  4. Affichage du code complet du programme
    Par felina dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 18h27
  5. [Plugin][phpeclipse] code completion
    Par adel25 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo