IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[Article] Comment créer un site Web avec WordPress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut [Article] Comment créer un site Web avec WordPress
    Bonjour à tous,


    Florent Montoya a traduit pour vous un article de Robert Mening au sujet de WordPress.

    L'auteur vous propose un guide étape par étape qui explique comment créer un site Web grâce à WordPress, selon les conseils d'un développeur Web spécialisé dans cette plate-forme.

    Comment créer un site Web avec WordPress

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Je sais qu'il s'agit d'une traduction, mais je trouve cela dommage de ne parler que d'un hébergeur en particulier, qui plus est, très peu connu, voir pas du tout en France.

    Concernant les hébergements, justement, l'article ne parle pas de wordpress.com qui est certainement le moyen le plus simple et le plus rapide de créer un site Wordpress pour les non initiés.

    Pour les hébergeurs les plus populaires en France, on retrouve également des assistant d'installation automatique de Wordpress comme décrit dans l'article chez Bluehost.
    - OVH : https://www.ovh.com/fr/hebergement-w.../wordpress.xml
    - 1&1 : http://www.1and1.fr/wordpress-blog#wordpress-package
    ...
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cet article est une bonne initiation pour débuter.
    Bien sûr, il ne parle pas de wordpress.com qui est un propulseur de blogs plutôt qu'un cms.
    Toutefois, il ne fait pas mention de certains points importants:
    1) L'hébergement peut être mutualisé ou dédié, les différences de performances peuvent être importantes
    2) S'il est vrai qu'il existe des thèmes gratuits de qualité, il faut aussi attirer l'attention sur le fait que certains peuvent contenir du code caché malveillant
    3) L'installation en un clic est déconseillée dans la mesure où c'est une version ancienne qui est installée et il vaut mieux installer la dernière version de WP pour éviter les problèmes de sécurité. Par contre, si un thème n'est pas optimisé pour la dernière version, il peut être intéressant de tester d'abord avec une version antérieure de WP.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je trouve très déplacé de faire la publicité d'un site d'hébergement dans un article. (même si je sais bien qu'il s'agit d'une traduction d'article)

    Autant ça ne pose pas de problème éthique de parler dans une discussion de ses préférences pour un FAI plutôt qu'un autre, autant dans un article...

    Ou alors, il faut en citer au moins 3, comme ça se fait en publicité.
    Seb33300 a donc bien fait de rectifier en citant OVH et 1&1, mais ce ne sont pas les seuls sur le marché.

    Un petit sondage des FAI serait même bienvenu :
    • facilité d'installation
    • qualité des explications
    • version proposée (récente ?)
    • ...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Article] Comment créer un site Web avec Joomla
    Par vermine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2015, 21h34
  2. [Article] Comment créer un site Web avec Joomla
    Par vermine dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2015, 21h34
  3. comment créer un site web avec publisher 2003
    Par kamga dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo