IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Lire un flux video (ip,JSON) via node js


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut Lire un flux video (ip,JSON) via node js
    Bonjour à tous, j'ai une camera IP d'un drone qui après enquête fonctionne via JSON, je peux y accéder via le réseau sur exemple : http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi qui me retourne après une étude plus poussé je peux trouver :

    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=...questSessionID
    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=...estCertificate
    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=API_SyncDate
    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=API_GetBaseInfo
    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=API_GeneralQuery

    et via curl j'ai comme retour :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {"errcode":0,"data":"{\"nickname\":\"NE_NineEagles \",\"model\":\"DDPai X720\",\"version\":\"v3.0.2.34
    \",\"uuid\":\"02032015-1601-0000-0009-000000157843\",\"macaddr\":\"xx:xx:xx:xx:xx:xx\",\ "chipsn\":\"
    \",\"legalret\":1,\"btnver\":0,\"totalruntime\":38 ,\"sdcapacity\":1947580,\"sdspare\":1947560,\"hbbi trate
    \":6144,\"hsbitrate\":384,\"mbbitrate\":2048,\"msb itrate\":256,\"lbbitrate\":1024,\"lsbitrate\":128,
    \"default_user\":\"794xxb2xxe5xx6be\",\"is_neeed_u pdate\":0}"}

    Je me posais la question de savoir si cela n'était pas exploitable, le tout étant normalement affiché sur un smartphone, je souhaite visualiser la video sur le pc directement

    node js peut il m'aider la dessus ? (cela étant du live)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Salut,

    c'est certainement exploitable, mais dans les infos que tu affiches, on a des infos générales, une adresse mac, mais rien concernant la récupération du flux.

    est-ce que tu peux en faire qqchose avec node? tu dois certainement pouvoir récupérer le flux video et le manipuler, comme ecrire le buffer dans un fichier, mais tu peux certainement lire directement ton flux avec vlc...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Merci pour ton retour, n'étant pas un expert node js ! Je ne sais pas trop par ou commencer ! (inscrire dans le buffer ? ) J'ai également jeté un oeil via Wireshark pour regarder les trames qui circules, je n'ai rien trouvé d’intéressant

    Je peux chercher, mais je ne sais pas par ou commencer

    PS: Je pensais à NODE JS pour le live mais si tu connais une autre façon de procéder je suis tout ouïe

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    inscrire dans le buffer ?
    la mémoire tampon en bon français, le flux de ta vidéo dans la mémoire vive... bref c'était un peu pour faire genre, mais surtout pour éviter la répétition en écrivant à nouveau "flux"

    Je pensais à NODE JS pour le live mais si tu connais une autre façon de procéder je suis tout ouïe
    node ou pas, ton premier problème, c'est de récupérer le flux vidéo. dois y avoir un port réseau dédié à ça je suppose. Tu n'as rien dans la doc de ton drone à ce sujet?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Rien dans la doc, cela est uniquement prévu pour smartphone viaa une application. J'ajoute à ma réponse un extrait des trames, la camera genrere un réseau 193.168.0.0-193.168.0.255, et celle ci ping sous 193.168.0.1 par défault, je ne suis pas arrivé a déterminer par quelle protocole vidéo les images sont transmises sur le smarthphone pour affichage, comme tu peux le voir je ne sors que du "DHCP". Si tu as des idées

    Pièce jointe 184457

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    commence par analyser le réseau sur ton téléphone alors qu'il reçoit les images de ton drone... parce que si tu ne reçois pas le flux vidéos sur ton pc, tu peux analyser toutes les trames que tu veux, tu ne risque pas de voir ce qui n’existe pas.

    si c'est de l'android -> http://stackoverflow.com/questions/9...c-on-wireshark

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "lekno" n'est pourtant pas un de mes pseudo...
    étrange, j'ai l'impression de me lire...

    http://www.rcgroups.com/forums/showt...2377157&page=2

    je remet le couvert sur ce sujet... frustré de ne pas y être arrivé l'année dernière...
    mais plutôt que du node js... je vais plutôt chercher du côté de python ... même si je ne suis pas plus doué dans ce langage

    j'ai une liste longue comme le bras d'api
    la cam wifi : c'est 192.168.0.1 : 2 ports seulement 80 et 6200
    le client : c'est 192.168.0.20 : plein de ports

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ==================================================================================================================================
    IPv4 Statistics/IP Protocol Types:
    Topic / Item       Count         Average       Min val       Max val       Rate (ms)     Percent       Burst rate    Burst start  
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    IP Protocol Types  16711                                                   0.0482        100%          2.3200        36.118       
     UDP               285                                                     0.0008        1.71%         0.0500        21.791       
     TCP               16426                                                   0.0473        98.29%        2.3200        36.118       
     
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Address	Port	Packets	Bytes	Packets A → B	Bytes A → B	Packets B → A	Bytes B → A	Latitude	Longitude
    193.168.0.1	80	5532	5535180	3948	5365225	1584	169955	-	-
    193.168.0.1	6200	10894	8505132	6722	8225768	4172	279364	-	-
    193.168.0.20	37254	760	529743	356	34624	404	495119	-	-
    193.168.0.20	58384	56	9060	32	5621	24	3439	-	-
    193.168.0.20	55624	422	324625	176	11744	246	312881	-	-
    193.168.0.20	49477	577	284464	308	37780	269	246684	-	-
    193.168.0.20	55625	3414	2628734	1362	91784	2052	2536950	-	-
    193.168.0.20	55626	2571	2052625	948	63212	1623	1989413	-	-
    193.168.0.20	41183	4139	4711913	888	91930	3251	4619983	-	-
    193.168.0.20	55627	1155	921903	414	27488	741	894415	-	-
    193.168.0.20	55628	1378	1088688	514	34520	864	1054168	-	-
    193.168.0.20	55629	1339	1010071	526	35288	813	974783	-	-
    193.168.0.20	55630	428	338670	156	10448	272	328222	-	-
    193.168.0.20	55631	187	139816	76	4880	111	134936	-	-

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Youpi \o/ j'ai réussi à passer de requêtes avec le plugin chrome Postman

    sad : j'ai toujours pas réussi à récupérer le flux vidéo... je sais qu'il passe par le flux TCP ... sur le port 6200...
    mais je n'ai pas encore trouvé comment le lire... je n'ai pas trouvé de chemin complet... de protocole (http / rtp / rtsp ...)

    les premières API à appeler sont :
    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=...questSessionID
    qui retourne un numéro de session et un cookie

    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=...estCertificate
    +JSON : {"uid":"783e3e5f5d98fac8","password":"admin","user":"admin","level":0}
    pour s'authentifier

    http://193.168.0.1/vcam/cmd.cgi?cmd=API_SetLogonInfo
    +JSON : {"postion":"Unknown","logon_time":"2016-04-06 22:04:33","imei":"783e3e5f5d98fac8","device_name":"unknown Dslide 706"}
    pour.... je ne sais pas trop quoi...

    ici : un "suivi" issu de wireshark : http://pastebin.com/gDzEzSSv
    les données en détails sont uploadés là : https://pcapperf.appspot.com/view?ha...b6d8d5349a8164

    Voici quelque autres api certaines demande des JSON d'autres pas leurs noms sont plus ou moins parlants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_PlaybackLiveSwitch   
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_PlaybackListReq      
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_EventListReq         
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_DeleteEvent          
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_AvCapSet             
    /vcam/cmd.cgi?cmd=APP_AvCapReq             
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_TrackDivideTime      
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_SyncDate             
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_SuperDownload        
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_SetLogonInfo         
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_SetGpsDownloadInfo   
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_RequestSessionID     
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_RequestCertificate   
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_RecordOpt            
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_PLANE_Ctr_QueryVer   
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_PLANE_Ctr_QueryConfig
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_GetMailboxData       
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_GetGpsState          
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_GetBaseInfo          
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_GeneralSave          
    /vcam/cmd.cgi?cmd=API_GeneralQuery

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    encore une petite avancée :
    après un nouveau scan de ports avec nmap zenmap :
    Discovered open port 80/tcp on 193.168.0.1
    --> api
    VYOU_HTTP_SERVER/2.1.3 CAM WEB 1.0

    Discovered open port 8554/tcp on 193.168.0.1
    --> rtsp
    D-Link DCS-2130 or Pelco IDE10DN webcam rtspd

    Discovered open port 6200/tcp on 193.168.0.1
    ????

    Discovered open port 1123/tcp on 193.168.0.1
    --> telnet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                 *                                                     *
                 *        Welcome to vYou Camera system!               *
                 *                                                     *
                 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
     
    ------------------------------ System Information ------------------------------
                 - Copyright (c) 2013-2050 by vYou Technologies Co.,Ltd. -
     
                                Enter your login name :
     
                                 Enter your password :

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'aide d'un KaliLinux et d'un peu d'huile de coude, j'ai trouvé quelque chose d'assez intéressant concernant mon drone.
    Il s'agit d'u SYMA X5SW.

    Pour avoir accès à la camera, il suffit de se connecter sur le Wifi puis http://xx.xx.xx.xx/index.htm
    Le login est : admin
    Le mot de passe : (vide)
    Dans l'interface web, choisir "Image Stream Mode"

    Ou .. beaucoup plus simple http://xx.xx.xx.xx/videostream.cgi?stream=0

    Je pense que c'est que tu cherchais...

Discussions similaires

  1. [Video] lire un flux video de type motion jpeg
    Par julien1451 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 10h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2008, 13h59
  3. [Conseils-Suggestions] Lire un flux audio (ou vidéo) via internet
    Par ero-sennin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h17
  4. Lire un flux video provenant d'une carte d'acquisition
    Par molding dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h53
  5. XMLhttp lire un flux xml
    Par Larson dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo