IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat AJP et IIS


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tomcat AJP et IIS
    Bonjour,

    Je viens demander l'aide de la communauté vis-à-vis d'un problème avec lequel je me prends la tête depuis 2 jours.

    Voici le contexte :

    Un serveur frontal (en DMZ) a été paramétré pour qu'un worker spécifique pointe vers un serveur en interne à travers le protocol AJP

    Ceci fonctionne.

    Sur le serveur applicatif dois être exécuté une application en PHP/Mysql sous IIS

    Le serveur IIS est configuré

    Est-il possible de faire dialoguer directement l'applicatif ISS avec le frontal Tomcat ? (plugin AJP pour IIS par exemple ??)

    NOTA : l'installation d'un tomcat sur l'applicatif a été faite afin de valider le dialogue avec le frontal via AJP mais j'aimerai autant ne pas avoir à gérer un tomcat sur l'applicatif.

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    utilise mod proxy sur le frontal pour iis, pourquoi t'emmerder a essayer de faire tourner iis en ajp?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    utilise mod proxy sur le frontal pour iis, pourquoi t'emmerder a essayer de faire tourner iis en ajp?
    Bonjour Tchize,

    Malheureusement je ne peux pas faire autrement, le frontal est configuré comme tel et le service informatique interne n'a à priori pas les compétences pour faire différemment... Autrement dis, c'est à nous, prestataire tiers, de devoir nous adapter !

    Du coup, il y a t'il moyen de faire dialoguer mon IIS avec le tomcat frontal ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heu AJP, ça sert à ce que tomcat, en backend, dialogue avec le serveur web en frontal. Ce n'est pas destiné à ce que tomcat soit le frontal, on ne met jamais un tomcat en frontal et il n'est pas possible à ma connaissance de mettre iis derrière tomcat, a moins de code vous même des servlet tomcat qui dialogueraient avec un hypothétique protocole pour iis.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après avoir davantage creusé la question, ce n'est pas un tomcat qui est installé sur le frontal mais bien un apache !

    Du coup, j'aimerais bien avoir des infos sur mod_proxy svp, comment celà se configure exactement !

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Avec une simple recherche t'aura les commandes de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass /foo http://serveurIIS/fooBar/
    ProxyPassReverse /foo http://serveurIIS/fooBar/
    La première règle dit que c'est http://serveurIIS/fooBar/ qui servira le contenu de /foo et que le serveur apache doit l'interroger pour avoir la réponse. La seconde dit que dans la réponse, il faut changer toutes les référence à http://serveurIIS/fooBar/ par /foo

    Au passage cette question n'a plus rien à voir avec java et il y a une section spécialisée du forum pour le question apache httpd

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est juste que je dois prendre mon client par la main, lui envoyer des directives précises dans un contexte où moi-même je ne maîtrise pas tout

    en tout cas merci tchize_ d'avoir pris le temps de me répondre c'est sympa

Discussions similaires

  1. Tomcat & Connecteur JK (IIS)
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 09h59
  2. [IIS] Tomcat sur IIS ??
    Par Maximus32 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 17h43
  3. [Tomcat]Tomcat et IIS
    Par srvremi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 08h54
  4. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  5. [architecture] isapi_redirect.dll pour IIS et Tomcat
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo