IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un modeleur géométrique simple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un modeleur géométrique simple
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application web entièrement en PHP/HTML, mais il me semble que le PHP est trop limité pour ce que je souhaite faire :

    Je souhaiterai créer un modeleur géométrique très simple (dans un premier temps) qui permettrait de placer des cercles sur un plan et de renvoyer ensuite leur position. Je voudrais donc pouvoir ouvrir une fenêtre contenant un carré vierge dans lequel l'utilisateur pourrait cliquer et faire apparaitre des cercles, puis soumetre ce "graphe" au serveur.

    Est-ce que javascript est la bonne solution pour créer cela ? connaissez vous une documentation qui serait appropriée pour le type d'application que je recherche ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que javascript est la bonne solution pour créer cela ?
    compte tenu du dynamisme que tu souhaites OUI, PHP ne te sera d'aucune aide coté client.

    connaissez vous une documentation qui serait appropriée pour le type d'application que je recherche ?
    Fais un recherche et intéresse toi à l'élément CANVAS, HTML Canvas 2D Context.

    Il existe ce Tutorial qui est assez complet : http://www.html5canvastutorials.com/...anvas-element/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse.
    j'ai réussi à afficher des cercles quasiment à l'endroit où je clique... le problème est ce "quasiment" : comme je trace mon cercle sur mon canvas directement avec les coordonnées de la souris et que mon canvas n'est pas à la position absolue (0,0) le cercle est décalé par rapport à la position de la souris... Le problème c'est que je ne connais pas à l'avance la position du canvas. Est-il possible de retrouver dynamiquement la position du canvas afin de recaler la position du cercle ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu prennes le temps de lire le tutoriel, ton bonheur se trouve dedans, un indice chez vous Mouse Detection.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 714
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    jour

    un truc dans ce genre
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Wouuuua !

    Ca c'est génial
    Je vais essayer de repartir avec ça comme base (j'aime bien le concept de pouvoir choisir le rayon du cercle comme ça), et je vais essayer de rajouter une manière de définir une taille étalon (par exemple en demandant à l'utilisateur de tracer une flèche et de donner sa taille)

Discussions similaires

  1. Créer un graphique tout simple en Perl
    Par norachaouia dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 09h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2010, 15h03
  3. [CR 2008] [Débutant] Créer un tableau tout simple
    Par mikl_apo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 10h23
  4. Créer un controle activex simple
    Par tametale dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 14h12
  5. Algo pour créer un modele géométrique du sol
    Par Premium dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo