IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

TypeError: null is not an object


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut TypeError: null is not an object
    Salut, j'utilise des boites pour mes alertes, je les fais défiler à droite, tout fonctionne bien c'est sympa.
    Sauf que y'en a une qui me sort une erreur "null"
    Le code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var num=0;
    document.getElementById('alertid').innerHTML += '<div class="alert_box" id="alertbox'+num+'"><span style="float:right;" onclick="alerted('+num+')">X</span> PLOP !</div>';
    setTimeout(function(){ alerted(num)}, 3000);
    num++;
    function alerted(n){
    	document.getElementById('alertbox'+n).remove();
    }

    Ensuite j'ai eu 2 alertes, celle-ci est la deuxième (donc num=1) la premiere est une boite de bienvenue.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="alert_box" id="alertbox1"><span style="float:right;" onclick="alerted(1)">X</span> PLOP !</div>

    TypeError: null is not an object (evaluating 'document.getElementById('alertbox'+n).remove')

    Quand j'appuie sur la petite croix ça fonctionne par contre...
    Je comprends carrément pas le soucis, help please

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    fais gaffe quand tu fais:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var num=0;
    setTimeout(function(){ alert(num)}, 3000);
    num++;
    ça donne un, car num change avant l'évaluation de la fonction...
    Deux solutions:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var num=0;
    setTimeout("alert("+num+");", 3000);
    num++;
    2° de loin la plus élégante
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var num=0;
    setTimeout(function(){ alert(num++); }, 3000);

    à adapter au cas que tu rencontres...

    Sinon la fonction remove n'existe pas en javascript natif, sans librairie.
    Je pense qu'ici tu fais référence à celle de jquery, il faut donc l'appeler ainsi:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#alertbox'+n).remove();
    et ne pas oublier de renseigner la source de jquery soit en local soit en distant.
    https://jquery.com/
    exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
    0x4F

Discussions similaires

  1. Erreur "Result of expression 'b' [null] is not an object"
    Par kimble89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2012, 14h10
  2. [DOM] Drag & Drop, offsetParent is null or not an Object
    Par Myrtill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h42
  3. is null or not an object dans IE.. pourquoi ? :(
    Par jeepibmx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 16h33
  4. Champs null ou Not Null
    Par Feezdev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 11h34
  5. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo