IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Zoom sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Zoom sur une image
    Je voudrais que lorsque je clique sur une image dans ma page web, ça me la zoom.
    Mais je ne connais pas les dimensions de mes images...
    D'où mon problème!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariemor64
    Je
    "pense donc je suis" ?
    K

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    les dimensions de ton images sont contenues dans les propriétés style.width et style.height de l'objet image... Exemple pratique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <title>dimensions image</title>
    <script type=text/javascript>
    function dimensions(image){
    alert ('largeur : '+image.width+'\n'+'hauteur : '+image.height);
    }
    function zoomplus(image){
    image.width=200;
    image.height=400;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:void(0)"><img src=url width=100 height=200 border=0 onclick="dimensions(this)"></a>
    <a href="javascript:void(0)"><img src=url width=100 height=200 border=0 onclick="zoomplus(this)"></a>
    </body>
    </html>
    Tu peux à présent définir une fonction zoom_moins et faire tout ce que tu veux : par exemple cliquer sur une image pour l'agrandir et recliquer dessus pour la réduire, ça dépend de toi !
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mon problème, c'est que je ne veux pas définir de taille à l'affichage de mon image comme tu l'as fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img src=url width=100 height=200
    Mais je veux pouvoir cliquer sur l'image et que ça me la zoom

  5. #5
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu as essayé d'utiliser les % ?
    un truc dans le genre :
    function zoomplus(image){
    image.width='200%';
    image.height='400%';
    }

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Peut-être en la mettant avec un valeur en pourcentage comme te le suggère kroline..

    Sinon, le meilleur moyen serait de préloader chaque image dans une zone, de récupérer à chaque fois la valeur du width et du height généré automatiquement et de le stocké dans un tableau associatif id_image -> width,height, et ensuite de se servir de ce tableau pour zoomer.

    C'est un peu compliqué, mais il n'y a pas d'autre moyen simple en Javascript pur, car tu ne peux pas récupérer des informations sur les images.

    Une dernière solution serait de calculer la taille des images coté serveur afin de créer ce tableau associatif dès le début sans avoir à utiliser une zone pour preloader les images : plus fonctionnel..
    K

  7. #7
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Si tu as la taille de départ, tu peux toujours faire un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <img src='' onclick='zoomplus(this, this.height, this.width) height='12' width='25'>
     
    function zoomplus(image,h,w){
    image.width=w*10;
    image.height=h*10;
    }

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    il y a toujours une taille de départ !
    par défaut le navigateur prend la taille d'origine de ton image.
    tu peux reformater la fonction pour faire un zoom_fact, c'est à dire agrandir petit à petit et vice versa (voir le code de krolineeee), mais le principe reste le même...
    tu peux même donner la taille initiale de ton image via un code js, ça dépend de toi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src=url name=monimage><script type=text/javascript>document.monimage.width=largeur;
    document.monimage.height=hauteur;</script>
    ...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. Navigation + Zoom sur une image
    Par piloupy dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 09h09
  2. Avoir un zoom sur une image
    Par JamesP dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 15h46
  3. Zoom sur une image
    Par flo456 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2006, 07h48
  4. [débutant] zoom sur une image
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 22h09
  5. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo