IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php_oci.dll non reconu ????? [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut php_oci.dll non reconu ?????
    j'ai bien decomentarisé (c'est comme ça qu'on dit?) extention::php_oci8.dll mais il ne s'affiche toujours pas dans phpinfo quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    toujours rien et moi je glande en attendant de trouver j'ai relancé l'ordi, apache et tout mais rien ne fais

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    donc je confirme j'ai des erreurs j'ai allumé l'ordi et il me sort apache.exe ocilobread2 variable introuvable
    y aurai t'il une erreur dans mon php_oci8?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    J'ai un probleme similaire sous wamp quand j'active oci8
    Tu n'as pas trouvé une solution par hasar?
    DON'T PANIC

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut à Tous.
    Pareille pour moi avec Wamp5.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version d'Oracle utilisez-vous ?

    Quelle erreur avez-vous ?

    Pour informations :
    La librairie php_oci8.dll correspond à l’utilisation du client Oracle 8i (version 8.1.x).
    Pour les versions antérieures il est recommandé d’employer la librairie php_oracle.dll.
    Attention : L’utilisation des deux librairies Oracle simultanément est source de dysfonctionnements.
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour ma part, je n'ai pas de message d'erreur au lancement de Wamp5.
    C'est juste que la bibliothèque OCI8 n'est pas chargé.
    Existe-t-il une version particulière pour php5 de cette DLL ?
    J'ai un php4 et un php5 et les dll sont différentes.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est votre version d'Oracle ?

    Avez vous vérifier la présence de la dll dans le répertoire :
    C\Program Files\wamp\php\ext
    Dans votre fichier "php.ini", est que la variable "extension_dir" est correctement renseignée ?

    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est une 9i.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble normal que tu ne puisse pas utiliser la DLL qui est prévue pour une version 8.

    As-tu essayé d'activer plutôt celle-ci : php_oracle.dll
    -> Vérifier qu'elle soit bien présente dans le répertoire indiqué précédement

    Cordialement,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé.
    J'ai remplacé php_oci8.dll de php 5.1.4 par celle de la 5.1.2 et ca fonctionne.
    Merci quand même.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dll non reconu par visual basic 6
    Par olosimam dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 01h27
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2006, 21h13
  3. Creation d'un message dans une dll non MFC
    Par dug dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 12h50
  4. fonction utilisateur non reconue par sql server 2000
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 07h46
  5. probleme (d:) non reconu
    Par beb-mbs dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo