IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafaîchissement d'un iframe "cross-domain"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut Rafaîchissement d'un iframe "cross-domain"
    Bonjour,

    sur mon site, qui n'est accessible que sur mon LAN domestique, j'affiche une page d'un site externe dans un iframe.
    je comprends à peu près les risques.

    je veux simplement rafraîchir l'iframe.
    avec Firefox/Iceweasel, je peux cliquer sur l'iframe, aller sur «Ce cadre», puis «Actualiser le cadre», pour rafaîchir l'iframe.

    pourquoi un navigateur peut-il le faire, mais pas javascript ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le navigateur a moins de contraintes de sécurité qu'un document Web, parce que le navigateur, c'est l'utilisateur qui décide ce qu'il contient (extensions, thèmes, etc.) alors que le document Web, c'est le concepteur du site qui décide, donc la politique de sécurité ne peut pas être la même.
    Tu peux te créer une petite extension pour faire ça facilement, mais sinon, en JavaScript pur, tu peux te contenter de réaffecter l'attribut src de l'iframe (éventuellement avec un argument GET de type timestamp pour le cache) et ça devrait être bon.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    [...] en JavaScript pur, tu peux te contenter de réaffecter l'attribut src de l'iframe (éventuellement avec un argument GET de type timestamp pour le cache) et ça devrait être bon.
    oui... je vais regarder ça.


    merci.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication iframe cross-domain
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 09h49
  2. Cross domain et iframe
    Par razorlight dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2010, 19h03
  3. cross-domain iframe!
    Par bumasoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo