IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Prendre en compte un apostrophe saisi dans un champ


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Prendre en compte un apostrophe saisi dans un champ
    j'ai crée un formulaire de modification , lorsque je saisi un nom dans un champs il le change , mais quand je saisi un nom qui comporte un apostrophe il me renvoie des erreur , il ne l'enregistre pas. voici ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql=  "UPDATE client  SET NOM= UPPER ('".$_POST ['NOM']."'), PRENOM= UPPER('".$_POST ['PRENOM']."'),DATE_NAISS= UPPER('".$_POST ['DATE_NAISS']."'),LIEU_NAISS= UPPER('".$_POST ['LIEU_NAISS']."')
    WHERE UPPER (NOM) like UPPER('".$_POST['NOM']."')and  upper (PRENOM) like  upper('".$_POST['PRENOM']."')and  DATE like  '".$_POST['DATE_NAISS']."'";
    comment faire pour qu'il prend en compte l'apostrophe et les tirés et autre caractères spéciaux ??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ htmlspecialchars()

    2/ pour des questions de sécurité (injection SQL), on ne met JAMAIS de variables $_POST ou $_GET DIRECTEMENT dans une requête SQL !

    => on "NETTOIE" / PROTEGE les données !



    3/ Normalement, pour les tables en base de données, on crée un index auto-incrémenté (donc UNIQUE), qui sert notamment pour les UPDATE (au lieu de ta soupe WHERE... LIKE...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2011, 14h18
  2. [XL-2010] Comment prendre en compte un tableau (Array) dans une fonction vba?
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 15h16
  3. Prendre en compte une valeur insérée dans une boucle for
    Par SOPSOU dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 16h20
  4. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  5. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo