IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[ANDROID] Comment calculer le dénivelé parcouru ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [ANDROID] Comment calculer le dénivelé parcouru ?
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une application de course (type "Runtastic") et je voudrais récupérer le dénivelé parcouru.
    Comment faire puisqu'il n'existe pas de capteur de ce type sur un téléphone android ?

    Merci beaucoup d'avance !!

    [Quelques smiley parce que c'est cool !]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Suffit d'additionner les différences d'altitudes entre chaque points GPS. Ce qu iest intéressant c'est le cumul positif du dénivelé (sinon sur un boucle t'est forcément à 0).
    Donc pour chaque points GPS tu regardes l'altitude.

    Si l'altitude est supérieur au point précédent , c'est que tu montes , donc tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    denivele += (altitudeCourante - altitudePrecedente);
    Sinon c'est que tu descend , et donc ca ne nous intéresse pas , sauf si tu veux également le cumul négatif.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup grunk !!

    Je ne savais pas que l'altitude était renseigné dans les coordonnés GPS !

    Dans le cas où je ne veux pas utiliser le GPS, il y a une autre solution ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pas de GPS = pas de coordonnées précises = pas de tracé précis = impossible d'avoir une altitude = pas de dénivelé
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ça marche, merci beaucoup !

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Juste un petit commentaire.
    A priori les données d'altitude fournies par le GPS ne sont pas très précises. Pour avoir plus de fiabilité, certains appareils utilisent un altimètre barométrique, mais je ne sais pas si des téléphones en sont équipés.
    C'est déjà mieux que pas de données du tout.
    Bon développement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Les téléphones sont équipés d'un accéléromètre, d'un gyroscope, d'un photomètre, d'un baromètre, d'un magnétomètre, d'un capteur de proximité, et d'un thermomètre. Pas d'altimètre malheureusement... Merci pour ton commentaire !

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Baromètre + internet pour récupérer la pression à 0m à la station météo locale = altimètre !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  2. comment calcule t-on une médiane ?
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 10h21
  3. [Matrices] Comment calculer le Déterminant d'une matrice 4x4
    Par cyber_N dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 70
    Dernier message: 19/08/2005, 15h47
  4. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo