IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment utiliser une TO_DATE dans une requête ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment utiliser une TO_DATE dans une requête ?
    Bonjour
    dans mon formulaire j'ai un input date comme ce-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" id="date" type="date" name="DATE_NAISS" placeholder="Date de naissance"<?php if (@$_POST["DATE_NAISS"]!= NULL ) echo ' value="'.@$_POST["DATE_NAISS"].'" ';?>/>

    et dans ma requête je dois afficher la date de naissance selon la date que je saisi dans mon input , voici la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $sql = "SELECT DATE_NAISS FROM client  WHERE"; 
     DATE_NAISS like '%".$_POST['DATE_NAISS']."%'" ;

    Le problème est qu'il ne m'affiche rien quand je fait ma recherche pour cela je dois convertir le format en utilisant TO_DATE pour avoir ce format DATE_NAISS = TO_DATE('05/29/1923', 'DD/MM/YYYY')
    mais je ne sais pas comment l'utiliser , il faut quand je saisi une date dans le formulaire et que je clique sur le bouton rechercher il me trouve par exemple tous les gens qui son nais a cette date la;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En tapant simplement TO_DATE dans tu as n sites pour te donner la réponse:

    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Pour aller un peu plus loin.
    Quel est le format de la date dans ta DB.
    Quel format passe via ton input ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    format date dans la base et et via mon input ,
    en faite finalement ça marche sans convertir , car il y avais ne erreur à l’intérieur de mon input il y vais deux fois type une fois = date et = text , ce qui faisais que ça n'affichait rien.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est donc résolu?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui pour le besoin de mon formulaire c'est résolu , mais quand j'aurai le temps je chercherai comment le faire avec TO_DATE ? c'est un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       DATE_NAISS= TO_DATE('$_POST['DATE_NAISS']', 'DD/MM/YYYY')  like '%".$_POST['DATE_NAISS']."%'" ;
    j'ai pas encore tester il y tjr des erreurs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2015, 08h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2015, 19h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. comment utiliser un programme comme une fonction dans une macro exel
    Par ERICKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo