IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante qui n'affiche rien [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Liste déroulante qui n'affiche rien
    Bonjour à tous!!

    voila je travail sous oracle et j'ai une liste déroulante qui doit m'afficher les résultats d'une requête sql. Mais cette liste déroulante ne m'affiche rien pourtant j'ai testé ma requête et elle fonctionne très bien! Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <label for="f_categorie" class="label">Catégorie</label><br class="br" />
    <select id="f_categorie" class="select">
    	<option value="0">...</option><?php
    $req_categorie = "SELECT ID_CATEGORIE_EN_COURS,NOM_CATEGORIE_EN_COURS
    	FROM POP_CATEGORIE_EN_COURS
    	ORDER BY NOM_CATEGORIE_EN_COURS";
    $sta_categorie = oci_parse($conn, $req_categorie); 
    echo $sta_categorie;
    oci_execute($sta_categorie,OCI_COMMIT_ON_SUCCESS);
    while($list_categorie = oci_fetch_assoc($sta_categorie)){
    	$test= "coucou";
    	echo "<option value=".$list_categorie['ID_CATEGORIE_EN_COURS'].">".$list_categorie['NOM_CATEGORIE_EN_COUR']."</option>";
    	//echo "<option value=".$list_categorie['ID_CATEGORIE_EN_COURS'].">".$test."</option>";
    }?>
    </select>
    <br clear="all" />
    En faites j'ai l'impression qu'elle me prends bien les données mais elle ne met pas les nom, car sur l'image ci-jointe on vois des champ blancs qui correspondent à ce que j'ai dans ma table. Avec ma variable test j'ai vu que j'entre bien dans ma boucle. Quelqu'un pourrai t-il m'aider ? Car la je bloque.

    Nom : listederoulante.png
Affichages : 153
Taille : 5,2 Ko

    EDIT: j'ai trouvé mon erreur j'avais oublié de mettre le "S" a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $list_categorie['NOM_CATEGORIE_EN_COURS']

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Que vient faire ce echo à l'intérieur du select ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'était un test pour voir si la fonction d'oracle retournai une erreur.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben faut pas.
    Un select ne peut contenir que des balises option.

    Avant de se lancer dans PHP, il est important de maitriser le HTML.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui je sais c'est que dans la panique du debug j'ai testé plein de trucs pour afficher^^. Mais vu que les listes déroulantes j'en ai pas utilisé beaucoup il peux y avoir quelques lacunes ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante qui affiche des images 2
    Par zup17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 19h45
  2. [AC-2007] Liste déroulante qui s'affiche vide
    Par Kisty10 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2011, 10h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 14h12
  4. problème liste déroulante qui n'affiche rien
    Par edonist dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 21h09
  5. Liste déroulante qui s'affiche selon condition
    Par jackfred dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo