IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Notification user a une date parametrer par lui même


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Notification user a une date parametrer par lui même
    Bonjour, je cherche a pouvoir envoie des notifications(message de rappel) à un utilisateur landa connecté dans son compte utilisateur afin de lui repelé certaine chose qu'il doit faire a une heure précise qu'il aura paramétré lui même dans sont espace personnel.

    En vu du paramétrage personnel de ses rappels les horaires de ces rappels seront donc sauvegardé en base.

    Je sais que je vais bien sur utiliser AJAX mais comment faire l’interrogation des date et heures en base de donnée pour les rappels utilisateurs afin que la notification soit envoyé a l'utilisateur.

    Exemple: l'utilisateur doit regarder le journal de 13heures.

    Il s'est donc paramétrer en base une notification pour 13 heure.

    Une piste les amis.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais une interrogation Ajax toutes les x minutes par exemple des evenements à venir dans les x minutes et met un timer javascript pour chaque evenement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    par exemple des événements à venir dans les x minutes !!!!

    Tu veux dire les événements a venir dans les 2 minutes concrètement ce serais genre si il est 12h au moment de l'interrrogation ce serai 12h01,12h02 ?

    Une requête coté serveur between 12h et 12h02 pour voir si des événement existe.

    Donc les événement seront rendu dans ma réponse ajax mais par l'exemple ci dessus à 12h pour ça le timer je pense?

    Comment faire ce timer sur l'evenement rendu par exemple pour 12h01?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec setTimeout()

    Par contre, toutes les 2min c'est excessif, je suppose que tes membres vont avoir 1 ou 2 evenements de temps en temps et pas plusieurs evenements toutes les minutes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui quelque evenement c'etais un exemple.

    Oui, avec setTimeout(), c'est un délais pas une interrogation ajax a une heure precise.

    Il me faudrais genre setTimeOut(12h02)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu calcules le délai entre le temps actuel et le temps de l'evenement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu calcule l’écart en seconde entre la date actuel et celle que tu veux et tu fait un décompte une fois écouler tu lance ton ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script>
    start();
     
    var counter = "nombre de seconde d'ecart";
    var intervalId = null;
    function action()
    {
      clearInterval(intervalId);
      ta_fonction_ajax();
    }
    function decompte()
    {
      counter--;
    }
    function start()
    {
      intervalId = setInterval(decompte, 1000);
      setTimeout(action, counter * 1000);
    }	
    </script>
    N'oublie pas le pouce vert

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour les amis, merci a tous pour ces informations, mais n'existe-t-il pas de script(classe php) faisant ce genre de system?

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    malheureusement non tout ce qui intervient coter client c'est pas du php mais ce que je t'est fait c'est simple et ca marche
    N'oublie pas le pouce vert

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci l'ami j'ai pris connaissance de ton script mais une petite précision:

    Une fois le counter à 0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    intervalId = setInterval(decompte, 1000);TOUT LES UNES SECONDES J'EXECUTE LA FONCTION decompte() donc JE DÉCOMPTE LE COMPTER
    ;
    le setInterval ce stop et passe à l'instruction suivante

    je passe obligatoirement à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      setTimeout(action, 0* 1000)
    cela revient au même de mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action() au lieu de  setTimeout(action, 0* 1000)
    C'est juste pour comprendre l'ami

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suis pas sur mais ca serait a tester
    N'oublie pas le pouce vert

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est juste une analyse je suis le code original de tout maniere, vu que le:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(action, 0* 1000)
    est instantané

    Merci

  13. #13
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui tout a fait de rien oubli pas les pouces verts merci
    N'oublie pas le pouce vert

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok pour le pouce vert

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Sais tu comment convertir 12h par exemple en milleseconde en utilisant php car a part la formule:


  16. #16
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    strtotime ca va etre parfait pour toi !! oubli pas LES pouces verts merci
    N'oublie pas le pouce vert

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    As tu un exemple l'ami, la fonction me retourne

    false pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(strtotime ('12'));
    et

    int 1431201196

    et pour
    et non 12*3600000

    J'y comprend rien a ces focntion, peut tu m'aiguiller

  18. #18
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    autant pour moi je vient de te dire une bêtise les fonctions de date comme strtotime renvoi le timestamp et non les secondes.

    Donc a moins de faire une opération complexe il vaut mieux que tu fasse ton opération après si tu veux changer souvent met le 12 en define dans un fichier de config que tu inclura dans ta page.

    exemple:

    config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define("_HOURS_ALERT_", 12, true);
    page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    require_once("config.inc.php");
     
    $seconde = _HOURS_ALERT_*3600000;
    N'oublie pas le pouce vert

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui mais ce ne sera pas toujours 12h l'heure sera récupérer dans une variable provenant de la base selon l'heure que l'utilisateur aura paramétré pour ses alertes.

    define("_HOURS_ALERT_", $variableheure, true);

    cela revient au même que de faire:

    Non?

    Ou plutôt je croit pour ton exemple de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    define("_HOURS_ALERT_", 3600000, true);
     
        $seconde = $heure * _HOURS_ALERT_;

  20. #20
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui tres bien aussi comme ca pres attention si tu rajoute des minutes ou secondes
    N'oublie pas le pouce vert

Discussions similaires

  1. Requete qui retourne une date précédée par un même préfixe
    Par Rozgann dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 14h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 11h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2008, 23h14
  4. Format d'une date récupérée par une requête sql
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 23h17
  5. Controle d'une Date declaré par le type String.
    Par Mobistar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo