IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Codée Snake en 3.2


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #21
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le tableau contient :
    case 0 -> la position de la tête
    case 1 à N -> la position du corps
    case N -> la position de la queue

    Les deux attributs de chaque élément du tableau, sont X et Y (pour représenter une position). Voir ma classe, sur GitHub (il faut juste enlever le sprite, car il ne vous ai pas utile).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'arrive pas à appliquer ce que vous me dîtes, sa va faire 2 jours que je suis sur ce problème.........

  3. #23
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, enfin, ça fait deux jours, car vous attendez trop que l'on vous donne la réponse toute faite.
    Et encore, je l'ai donné à 90%, j'ai donné le code de ma classe pour garder les coordonnées (vous pouvez aussi utilisé les tuples si vous n'aimez pas la classe). Après, on a du vous dire de :
    - lire les tutoriels, car je pense qu'il y a un manque de certaine base
    - lire la documentation officielle (pour découvrir des trucs comme append/top)

    Voilà, maintenant, si vous ne voulez pas le faire, alors ça vous prendra toujours plus de temps. C'est votre choix. Pas la peine de demander une solution sur un autre forum sachant qu'en plus, ils répondent ce que je vous ai déjà dit, vu que c'est la façon logique et qui marche, de faire.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Problème toujours non réglé, si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue

  6. #26
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ok. Avoir une idée sans le code, ni les explications de qu'est ce qui ne marche pas et de ce que vous avez essayé ... voilà voilà ... il faut que je retrouve ma boule de cristal dans le foutoir qu'est ma maison.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours le même problème, le snake avec mais ne recule pas, il déssine en quelque sorte. J'ai essayer toute les combinaisons possibles avec les coordonnées de la queue mais rien ne marche.

  8. #28
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ok
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Je crois que le plus simple, quand ça coince, c'est de prendre un papier et un crayon, les deux meilleurs amis de l'informaticien (avant même google). Ta feuille, tu la prends quadrillée, tant qu'à faire. Et ensuite tu dessines les étapes d'un petit serpent. Cela devrait t'éclaircir sur le mouvement de chaque "case" du serpent, et donc de ce que cela implique une fois transformé en langage Python.

    @LittleWhite : "Ok" seulement ? Même pas des BisousLove ?
    poke 1024,0; poke 214,214

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  3. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo