IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script non fonctionnel à l'ajout d'une nouvelle ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Script non fonctionnel à l'ajout d'une nouvelle ligne
    Bonjour, j'ai un script tout simple qui fonctionne bien avec mon code PHP. Il me permet d'afficher ou cacher un div (target) à l'appui d'un bouton (case_title) rien de bien compliqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
     
     
    $(document).ready(function() {
        $('#case_title').click(function() {				
                $('.target').slideToggle("fast");
        });
    });
    </script>
    Mais j'aimerais modifier un peu cela en changeant mon '.target' avec une variable provenant de mon code PHP. J'ai donc voulu déclarer cette variable de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var id= <?php echo json_encode($array_id); ?>;
    Et dès lors, mon code ne fonctionne plus, sans même avoir utilisé cette variable. Bête erreur me suis-je dit je vais la commenter (// var id= ...) et voir si mon code fonctionne à nouveau.

    Et bien non ... En ajoutant un commentaire dans mon code, il ne s'exécute plus.

    Que j'écrive mon commentaire n'importe où, cela ne fonctionne plus. (Avant le ready, avant le click, avant le slideToggle, ...) Rien ne fonctionne, juste avec à cause d'un commentaire

    Une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Même si tu mets en commentaire la ligne, la portion de code "<?php echo json_encode($array_id); ?>" sera toujours exécutée car c'est du PHP et cela fera planter ton code

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Rpass- Voir le message
    Même si tu mets en commentaire la ligne, la portion de code "<?php echo json_encode($array_id); ?>" sera toujours exécutée car c'est du PHP et cela fera planter ton code
    Du coup, comment intégrer une variable PHP dans un JQuery ? Dois-je utiliser une autre technique ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    c'est bien comme cela qu'on intègre une variable php dans du javascript, cependant si tu mets en commentaire la ligne JS, le PHP sera quand même éxecutée. C'était pour expliquer le
    Rien ne fonctionne, juste avec à cause d'un commentaire
    ensuite pour ton problème, as tu vérifié les erreurs JS en console ? et montre nous le code du JS qui ne fonctionne pas (avec la ligne var id),

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript"> 
     
    $(document).ready(function() 
    {
    	for(var i=0, i<99, i++)
    	{
    		$('#',i).click(function() 
    		{	
    			var id = $(this).attr('class');
    			alert(id);
    			$('div-',id).slideToggle("fast");
    		});
    	}
    });
    </script>
    Je ne sais pas si ma syntaxe est correcte au niveau du $('#',i).click(function()

    PS : J'ai besoin du for pour gérer les ID de mes boutons (qui sont respectivement 0,1,2,3, ...)
    PS2 : La classe de mon texte à cacher est composé de div- et de la classe de mon bouton d'où le $('div-',id).slideToggle

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    non la syntaxe pour concaténer est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#'+i).click(function(){....});

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'ajout d'une nouvelle section Scripts/Powershell
    Par I'm_HERE dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2012, 16h01
  2. Ajout d'une nouvelle ligne à un String
    Par soussou80 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2010, 23h40
  3. Ajout d'une nouvelle ligne
    Par Redg9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 14h51
  4. Kernel Panic après ajout d'une nouvelle partition
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo