IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Intégration d'une base de données personnelle + affichage sur le site


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Intégration d'une base de données personnelle + affichage sur le site
    Bonjour à tous,

    je suis en train de mettre en place un nouveau site basé sur Wordpress et hébergé sur un Windows 2012 R2 + IIS8.
    Pour la création et l'affichage du site actuel, aucun problème, tout fonctionne à merveille.
    Mais je dois afficher dans une page de ce site un formulaire de recherche (principalement pour chercher des stages de vacances pour les ados).
    Ma question est de savoir s'il existe un plugin pour Wordpress qui me permettrait de mettre sur une page de mon site un formulaire de recherche et qui pourrait donc afficher toute une liste de résultats en fonction des critères choisis.
    Ou est-ce que je dois développer moi-même ce formulaire.
    N'ayant aucune expérience en Wordpress (à part la mise en marche de ce site actuel), comment procéder?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site de wordpress tu a une liste de plugins à ta disposition, une petite recherche sur ton moteur de recherche favoris également te donnera pléthore de résultats.
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour BakSh0,

    merci pour ta réponse.
    J'ai commencé à chercher effectivement dans cette liste, mais c'est très vague.
    J'ai téléchargé et installé le plugin Custom-database-table (https://wordpress.org/plugins/custom-database-tables/) mais je n'ai pas l'impression que c'est ça qui va m'aider.
    Je vais quand même le tester pour voir ce que je peux en faire, on verra bien.

    Au niveau de la recherche, est-ce que ce que je veux faire porte un nom particulier?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a beaucoup d'extensions gratuites déjà toutes prêtes à être utilisées dans beaucoup de domaines (petites annonces, calendriers d'évènement, réservation de maison de vacances, etc.)
    quels seront les renseignements enregistrés pour chaque stage ? quels seront les critères principaux que les visiteurs utiliseront pour chercher un stage ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir Mathieu et merci pour ta réponse.
    dans ma db concernant les stages, j'ai les champs suivants : lieu, date, âge min et âge max, accès handicapés, catégorie d'activité, ..... Bref, pas mal de choses. Et concernant les critères de recherches, ils sont à peu prêt pareils.
    Avec ces informations, aurais-tu une idée de plugin?

    Cordialement,

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebeber Voir le message
    N'ayant aucune expérience en Wordpress (à part la mise en marche de ce site actuel), comment procéder?
    Le problème est là: avant d'utiliser un outil qu'on ne connait pas, on apprend son fonctionnement, sinon on bidouille, on ajoute des trucs mais plein d'autres ne fonctionnent plus suite aux mauvaises manipulations mais sans qu'on s'en rende compte. Ou on fait appel à un pro.

    Dans quasi tous les thèmes, une fonction de recherche est proposée; il s'agit d'un widget qu'on trouve dans le tableau de bord à Apparence> widgets
    Si l'on veut un formulaire de recherche plus élaboré, on peut aller sur wordpress.org, choisir le lien Plugins et taper comme recherche : "advanced search".

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Le problème est là: avant d'utiliser un outil qu'on ne connait pas, on apprend son fonctionnement, sinon on bidouille, on ajoute des trucs mais plein d'autres ne fonctionnent plus suite aux mauvaises manipulations mais sans qu'on s'en rende compte. Ou on fait appel à un pro.
    je l'admets, je veux aller trop vite en besogne, et c'est pourquoi je fais appel aux pros.

    Je vais me pencher sur l'advanced research dans ce cas.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Liaison entre dupal et une base de données personnelle
    Par Sandjabé dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 14h03
  2. [XL-2007] Connection a une base de donnée SQL hébergé sur un site web
    Par astroflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2012, 16h26
  3. créer une base de donnée personnelle
    Par paco503 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 15h06
  4. Comment se connecter à une base de données se trouvant sur un serveur ?
    Par McLéonce dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2006, 13h48
  5. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo