IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion PHP a une base Sage Compta


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Connexion PHP a une base Sage Compta
    Bonjour à tous,

    Environnement

    SQL Server 2008r2
    LAMP: Debian

    Je cherche a connecté sur ma base compta (Sage 100 i7 sql) sur mon sql server 2008



    J'ai créé une page PHP qui se connecte a mon SQLserver (2008 r2), la connexion fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $conn = mssql_connect('icardms','sa','xxxxxx');
    if (!$conn) {
      die('Not connected : ' . mssql_error());
    }
    else{
    	echo "okkkkk";
    }
    $db_selected = mssql_select_db('yyyyyyyyyyy', $conn);
    if (!$db_selected) {
      die ('Can\'t use db : '  . mssql_get_last_message());
    }
    else{
    	Echo "db ok";
    }
    $query = @mssql_query('SELECT top 10 * FROM F_ECRITUREC');
    if (!$query) {
        die('Erreur MSSQL : ' . mssql_get_last_message());
    }
    $nb= mssql_num_rows($query);
    echo ">>>>>>>>>>>>>>>>".$nb."<<<<<<<<<<<<<";		
    if ($nb == null){
    echo "Pas !!!!!!!!!!! ";
    } else {
    	echo "ookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk";
    }
    La connexion / et la sélection de la base est OK,

    mais des que je rajoute la requete (celle dessus par exemple), cela ne fonctionne pas . Ma page web retourne "la connexion a réinitialiser....." dans firefox (ce message ne vient pas du SQL mais de firefox) et la page ne s'affiche pas.

    je n'arrive pas a comprendre le problème pourquoi.

    J'ai deja une page web qui interroge une autre base SQL sur le meme serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $conn = mssql_connect('icardms','xxxx','xxxxxx');
    if($conn != false){
    mssql_select_db('icardms', $conn);
    $query0 = mssql_query(" 
    SELECT  s.emp, s.razon, a.descrip
    FROM tgempresa s
    INNER JOIN tgPtoVenta a ON a.Emp=s.Emp
    WHERE s.emp='001' AND a.Puntoventa='10'");
    $list2 = mssql_fetch_array( $query0 );
    Et cela affiche sans problème

    Je n'arrive pas à comprendre l'erreur, C'est dès que je met "$query = @mssql_query('SELECT top 10 * FROM F_ECRITUREC'); " on dirait c'est le résultat qu'on récupere dans $query qui pose problème.

    Car si à la place je met une requête qui retourne aucun résultat (Exemple: 'SELECT top 10 * FROM F_ECRITUREC WHERE YEAR(JM_Date)= 2016 AND MONTH(JM_Date)=11') la page s’exécute correctement et me retourne rien (normale).

    Est-ce quelqu'un pourrait m'aiguiller sur ce problème.

    Merci d'avance

    guigui69

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai tester ce code pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $version = mssql_query('SELECT @@VERSION');
    $row = mssql_fetch_array($version);
     
    echo $row[0];
     
    // Netoyage
    mssql_free_result($version);

    Cela me retourne bien le resultat sans probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    okkkkkdb okMicrosoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64) Jun 28 2012 08:36:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor)
    Mais des que je remet en place ma requête

    Nom : erreurphp.jpg
Affichages : 476
Taille : 68,1 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut guigui69

    Es tu sur de ton @mssql_query le @ me semble de trop non !?, de mon côté j'ai testé avec PDO et cela fonctionne parfaitement, d'autant qu'il s'emblerais je travaille sur la même base que toi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai eu a codifier mes requête avec des [] au niveau des nom champs /table etc.. et a partir de la la requête est passé

Discussions similaires

  1. [ODBC] Connexion à une base Sage via PHP
    Par alasco13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 10h23
  2. Connexion php sur une base MSSQL Server impossible
    Par momosan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 19h44
  3. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  4. [MySQL] comprendre une connexion php sur une base SQL
    Par gillot007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 13h53
  5. Connexion SYSDBA sur une base ou une autre
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo