IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

[grocery_crud] connaitre le nom de la table à partir de la colonne


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [grocery_crud] connaitre le nom de la table à partir de la colonne
    Bonjour,

    est-ce possible ou si serait-il possible un jour de connaitre le nom d'une table si on connait le nom de ses colonnes,
    car grocery_crud récupère seulement les colonnes dans la vue quelle que soit la table à afficher,
    or je suis entrain de créer mon propre thème pour l'adapter au design de mon application, d'où mon besoin.

    si c'est déjà possible, quelle est la commande?
    merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    pour l'instant, les case résolvent mon problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    switch ($column->field_name) {
        case 'dep_id':
            $matable = 'dep';
            break;
        case 'pst_id':
            $matable = 'pst';
            break;
        case 'ind_id':
            $matable = 'ind';
            break;
    } 
     
    $primkee ='';
    switch ($matable) {
        case 'dep':
            $primkee = 'dep_id';
            break;
        case 'pst':
            $primkee = 'pst_id';
            break;
        case 'ind':
            $primkee = 'ind_id';
            break;
    }
    mon but c'était ça en fait(valeur que j'utilise dans un onclick):

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours essayer de requeter les tables internes à mySQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT C.TABLE_NAME 
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS C 
    WHERE C.COLUMN_NAME = 'deb_id' 
    AND C.COLUMN_KEY = 'PRI'
    Cela va chercher le nom d'une table qui possède "deb_id" comme clé primaire.

    Tu peux compléter cette requête du nom de la base concernée et également traiter le cas ou tu récupérerai plus d'une seule ligne ce qui créerait une incertitude sur la table à prendre.

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci Yellu, c'est une autre option en effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver nom d'une table d'après une colonne Oracle
    Par hichem0550 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2017, 13h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 08h31
  3. vb6 Adodc1 connaitre le nom de ma table
    Par CLion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 19h45
  4. connaitre les propriétés d'un champ à partir de son nom
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 11h16
  5. connaitre le nom d'un pc distant à partir d'un TIdPeerThread
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo